Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара: Библиотека в окружении

14 марта 2007 г.

Более 1500 сторонников, активистов и комиссаров Движения «НАШИ», а также жители Самары, собрались сегодня на центральной площади нашего города. Цель данной массовой акции - высказать свое недовольство по поводу кризисной ситуации, в которой сейчас находится центральное звено культурной сферы города – Самарская Областная Универсальная Научная Библиотека.

Библиотека, по нашему мнению, утрачивает статус научной, а потому в настоящее время там почти невозможно подготовиться к семинарам, написать диплом или тем более кандидатскую. Мы считаем, что неверен сам нынешний подход к реформированию библиотеки, которую нынешнее руководство в лице нового директора Татьяны Колоколовой, рассматривает как предприятие, которое должно приносить доход. Областная библиотека - это достояние общества, а, следовательно, и вопросы ее преобразования должны решаться публично.

Подготовка к акции шла целый месяц. На протяжении этого времени комиссарами и активистами Движения была собранна масса информации, касаемой этого вопроса. Были написаны письма всем ректорам крупнейших ВУЗов города, также мы отправили письмо нашему новому губернатору – Владимиру Владимировичу Артякову. Прошло несколько встреч с профессорами нескольких ВУЗов НАШего города, были выслушаны множество мнений и точек зрения по этому вопросу.

Судя по тому, как много собралось молодых людей, можно утверждать, что молодежь Самары доверила Движению «НАШИ» защищать ее интересы перед властными структурами. На акции лидер самарского отделения Сергей Аксенов заявил, что Движение «НАШИ», как самое массовое молодежное движение в Самаре, берет на себя ответственность стать связующим звеном между губернатором Самарской области и молодежью. Поэтому теперь Самарское отделение «НАШИХ» обязуется и дальше контролировать ситуацию с областной библиотекой, пока не будет найдено решение, устраивающее как работников библиотеки, так и ее читателей в лице молодежи.

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.