Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титов испытывает усталость

12 марта 2007 г.

В здании правительства Самарской области состоялась пресс-конференция полномочного представителя Президента в ПФО Александра Коновалова и и.о. Губернатора Самарской области Владимира Артякова.

Александр Коновалов, открывший пресс-конференцию, сообщил о том, что сегодня Президент подписал указ о прекращении полномочий губернатора Самарской области Константина Титова и назначении исполняющим обязанности губернатора Владимира Артякова:

«Говорить о мотивировке отставки Константина Алексеевича, я думаю – дело будущего, в том числе, и его будущих комментариев этого события. Единственное, что я готов зафиксировать и подтвердить, что никаких экстраординарных причин для этого нет. Мы живем в правовом государстве, которое предусматривает в том числе ротацию кадров разного уровня, как федерального, так и регионального. Это кадровое перемещение, которое носит именно такой характер – нормальной, адекватной, безболезненной ротации. Дело в том, что Титов испытывает некоторую усталость, груз многих лет, которые он провел, возглавляя Самарский регион. И надо отдать должное, это были важные, насыщенные и содержательные годы. Я думаю, то население Самарского региона должно помнить о том, что многим ему обязано и должно быть благодарно. Но вечных лидеров не бывает и вечно преуспевать тоже невозможно. Поэтому повторюсь – это нормальная, плановая ротация регионального руководства".

Затем слово взял исполняющий обязанности губернатора Владимир Артяков:

«Выбор сделал Президент. Естественно, я отвечу на этот выбор. После общения с Президентом я принял такое решение».

Затем чиновники ответили на вопросы журналистов.

На вопрос о программе действий Владимира Артякова на новом посту, информация о которой появилась в интернете, и.о. губернатора ответил: «Интернет – загадочная вещь, и мы все об этом знаем. На сегодня никакой программы официально опубликованной нет, и я пока не знаю что будет дальше – нужно изучить обстановку».

Александр Коновалов: «Владимир Артяков еще только назначен исполняющим обязанности. Если вы хотите услышать о программе его действий до официального утверждения его в должности Самарской губернской думой, я думаю, он немного вам расскажет, так что его как полноправного лидера можно будет рассматривать только после того как депутаты оформят свое волеизъявление, и тем самым будет обеспечен процесс вступления в должность регионального лидера. Не думаю, что у меня есть предпосылки, чтобы сомневаться в результате голосования. Президент приучил нас к мысли, что если решение принято и инициатива им выдвинута, ее нужно выполнять. За восемь лет присутствия Владимира |Владимировича Путина на посту главы государства мы убедились, что он принимает решения обоснованные, прагматичные и перспективные. Думаю, что депутаты Самарской губернской думы именно так истолкуют и это предложение Президента. Но окончательный ответ мы получим только после заседания СГД, мы уже начали проговаривать с председателем СГД сроки назначения этого заседания. Но оно точно будет не завтра. Ряд депутатов находится в отпуске, и надо изучить их возможности по своевременному прибытию на рабочее место. Но оттягивать этот момент нет необходимости.

Владимир Артяков уделил внимание кадровому вопросу: «Никакого кровопускания я не предусматриваю, и если депутаты доверят мне этот пост, нужно рассмотреть ситуацию. Полагаю, что правительство Самарской области достаточно квалифицированно. Надо просто внимательно изучить обстановку. Потенциал у нашего региона, как и у многих других, значительный, просто надо на него посмотреть и понять, в какую сторону развивать».

И.о. губернатора не смог точно ответить, кто займет его место на АвтоВАЗе: есть несколько кандидатур, которые сейчас рассматриваются. К тому же, решение этого вопроса не зависит только от Владимира Артякова – у завода есть собственники, акционеры. В любом случае, все должно быть сделано для того, чтобы АвтоВАЗ хорошо работал и хорошо зарабатывал, платил налоги.

Интересующий журналистов вопрос о дальнейшей судьбе ФК «Крылья Советов» Владимир Артяков оставил без ответа, присовокупив, что с этой ситуацией он еще не вполне знаком.

Корреспондент SAMRU.ru интересовался прогнозом и.о. губернатора результатов грядущих выборов в Госдуму. «Я бы не стал комментировать эту тему. Мы только в начале пути, но возможности у «Единой России» есть серьезные», - ответил Владимир Артяков.

Александр Коновалов не дал комментария по поводу затянувшейся ситуации с отставкой Константина Титова, ведь первая информация об этом появилась несколько недель назад. Полпред лишь подчеркнул: «С сегодняшнего дня экс-губернатор будет передавать дела исполняющему обязанности. Нам предстоит обеспечить то планомерное, системное, качественное развитие региона без срывов и провалов, с сохранением всего лучшего, что было раньше и с избавлением от того плохого, что также имело место. А Константин Алексеевич, я уверен, еще сыграет свою роль в жизни региона».

Последним пообщался с журналистами председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов: «На мое имя поступило письмо Президента о необходимости проведения внеочередного заседания Самарской губернской думы по вопросу наделения Владимира Владимировича Артякова полномочиями губернатора Самарской области. После того, как была принята отставка Константина Алексеевича Титова, я, как председатель думы, начал необходимую работу по изучению возможности в ближайшее время проведения такого заседания. Законодательство дает нам на это 10 дней. Я думаю, в течение недели этот вопрос будет решен».

Юлия ПАЗДНИКОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.