Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Президент "АвтоВАЗа" Владимир Артяков может стать губернатором Самарской области

6 марта 2007 г.

Президент группы "АвтоВАЗ" Владимир Артяков может стать губернатором Самарской области, где расположен завод. О том, что Артяков может сменить Константина Титова в кресле губернатора, рассказали два источника, близких к руководству "АвтоВАЗа". Эта кандидатура обсуждается в администрации президента, говорит один из них. Вопрос уже решен, президент выбрал Артякова, говорит другой. Владимир Путин может выдвинуть его кандидатуру на пост главы области уже в ближайшее время, добавляет высокопоставленный чиновник федерального правительства. Артяков вел переговоры с полпредом Александром Коноваловым — и, судя по всему, удачные, говорит источник в полпредстве Приволжского округа. Источник в Кремле не подтвердил, но и не опроверг, что Путин внес в региональный парламент кандидатуру Артякова, пишут «Ведомости».

Титова уже попросили уйти в отставку с декабря этого года, хотя вопрос о его увольнении может быть решен и 28 августа — во время приезда Путина в самарскую резиденцию "Волжский утес", рассказывает источник, близкий к нынешнему губернатору. О том, что новым губернатором станет Артяков, слышал и депутат Самарской губернской думы.

63-летний Титов руководит Самарской областью 16 лет, в 2005 г. он был переутвержден на этом посту. Но Кремлю хочется, чтобы к выборам область возглавил человек, способный обеспечить "Единой России" победу в регионе. Год назад единоросс Георгий Лиманский не смог переизбраться в мэры Самары, а на областных выборах 11 марта 2007 г. "Единая Россия" набрала 33,8%.

Артяков (ему 48 лет вступил в "Единую Россию" в прошлом году. Он 10 лет работает вместе с гендиректором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в "Промэкспорте", затем в "Рособоронэкспорте". Чемезов дружен с Путиным, который был его начальником в управделами президента. "АвтоВАЗом" Артяков занимается с момента перехода предприятия под управление "Рособоронэкспорта" в 2005 г. Он возглавлял совет директоров "АвтоВАЗа", а в конце прошлого год покинул пост замгендиректора "Рособоронэкспорта" и стал президентом управляющей компании завода — группы "АвтоВАЗ".

Анатолий Дементьев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.