Ужесточены требования к качеству молока
7 марта 2007 г.
Причина ужесточения требований к качеству молока - выросшее количество инфекционных заболеваний у животных. В частности лейкоза. Каждые три месяца в области режут высокопродуктивных молочных коров, которым ветеринары ставят этот диагноз, а цифры действительно страшные - инфицированы почти 70 процентов коров. Теперь к каждой партии молока необходима справка. Не важно, сколько литров привезли на предприятие: огромные цистерны или маленькие бойлеры. Сейчас, даже если производители приезжают на молокозавод ежедневно, продукт каждый раз тщательно проверяют. Раньше достаточно было раз в квартал получить разрешение ветеринара. Хотя после термической обработки молоко инфицированной коровы употреблять можно и оно считается неопасным для человека лишний раз лучше не рисковать.
Елена ДМИТРИЧКОВА
|
|