Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Рамстор» грозит судом Суркову.

7 марта 2007 г.

Компания «Рамэнка», развивающая в России торговую сеть «Рамстор», намерена подать в суд на компанию «Виктор и Ко», у которой арендовала помещение в торговом центре «Мега Сити» в Самаре. Владелец самарской компании Виктор Сурков в одностороннем порядке решил не продлевать контракт на размещение гипермаркета «Рамстор» на территории своего торгового центра. По мнению «Рамэнки», эти действия являются неправомочными. Интересно, что три года назад г-н Сурков точно так же изгнал из торгового центра «Мегакомплекс Московский» другого федерального игрока — «Патэрсон», место которого сразу же занял «Рамстор».

ООО «Рамэнка» на паритетных началах принадлежит турецкой Koc Holding и строительной компании Enka. Недавно Koc Holding объявила о намерении продать розничный бизнес, включая компанию «Рамэнка». В настоящее время в России сеть объединяет около 60 магазинов «Рамстор». Оборот розничной сети в 2006 году составил 750 млн долл.

Работу в самарском торговом центре «Мега Сити» гипермаркет «Рамстор» прекратил около двух месяцев назад. Однако на сей раз «Рамстор», похоже, не собирается добровольно уходить с насиженного места. Компания «Рамэнка» распространила сообщение, в котором заявила, что будет судиться с руководством компании «Виктор и Ко», отказавшем ей в продлении контракта на аренду помещения в торговом центре. По версии «Рамэнки», соглашение с «Виктор и Ко», вступившее в силу в июне 2006 года, было заключено сроком на 11 месяцев и предусматривало «взаимное обязательство сторон по истечении указанного периода автоматически продлить данный контракт на более длинный срок». Руководство «Виктор и Ко» с обвинением не соглашается: стороны заключили краткосрочный контракт, и самарская компания не обязана его продлевать.

Три года назад в точно такую же ситуацию попала сеть «Патэрсон». Как и в случае с «Рамстором», «Виктор и Ко» заключила с «Патэрсоном» предварительный краткосрочный договор аренды на торговую площадь в другом своем торговом центре в Самаре — «Мегакомплексе Московский». К контракту прилагался проект долгосрочного семилетнего договора. Однако по истечении 11 месяцев г-н Сурков потребовал от «Патэрсона» освободить помещение. Стороны обвиняли друг друга в нарушении закона и несоблюдении условий договора. Итогом стала череда судебных разбирательств и выселение «Патэрсона» из торгового центра. На его место сразу же пришел «Рамстор», который и работает там до сих пор.

Кто из продуктовых операторов придет на место «Рамстора» в «Мега Сити», пока неизвестно. Вчера в «Виктор и Ко» отказались прокомментировать этот вопрос. В «Патэрсоне» также воздержались от комментариев по нынешней ситуации с «Рамстором».

Директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила утверждает, что «Патэрсон» в свое время нарушил условия договора с «Виктор и Ко»: не соблюдал оговоренный круглосуточный режим работы, снял вывеску с фасада, сократил количество касс и т.д. По его мнению, «Рамстор» скорее всего также ухудшил условия обслуживания, что и послужило причиной разрыва отношений со стороны самарской компании. «По опыту работы с этим девелопером мы знаем, что он никогда не принимает необоснованных решений», — заявил г-н Могила.

По словам партнера компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Виталия Можаровского, успех «Рамстора» в судебной тяжбе с «Виктор и Ко» будет зависеть от того, действительно ли были оговорены в предварительном соглашении условия долгосрочного контракта.

Анна Выголова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.