Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧТО ЗАСТАВИЛО ГЛАВУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ КОММЕНТИРОВАТЬ СЛУХИ О СВЯЗЯХ РЕГИОНАЛЬНОГО БИЗНЕСА С ОППОЗИЦИЕЙ?

6 марта 2007 г.

На днях самарский губернатор Константин Титов в эфире местных телеканалов «СКАТ» и ГТРК прокомментировал появившуюся на малоизвестных интернет- сайтах информацию о якобы причастности региональных бизнес- групп к финансированию политической оппозиции в Поволжье. Эта сомнительного свойства информация появилась на задворках сети вскоре после проведения в Самаре в мае этого года так называемого «Марша несогласных». Ее авторы явно переборщили с креативом, записав в одну команду Конгресс США, олигархов – эмигрантов, самарских предпринимателей и даже одного из сенаторов от Самарской области. Слух о «заговоре демократов» так и не вызвал резонанса. С одной стороны, поднаторевший в политических интригах электорат уже давно смекнул, что подобного рода страшилки – не более чем примитивный прием в конкурентной борьбе, которой охвачен современный российский бизнес. С другой же стороны, успешных региональных предпринимателей и рядом не поставишь с пособниками политических маргиналов. В общем, как ни поверни, а запущенные в паутине слухи о тайных дирижерах поволжской оппозиции на поверку выглядят жидковатой субстанцией, которую лучше обойти, чем в нее наступить.

Однако же губернатор Самарской области Константин Титов, похоже, оказался не из брезгливых. Ответу на вопрос тележурналистов о возможной связи местного бизнеса с мировой закулисой и «пятой колонной» Константин Алексеевич посвятил значительное количество своего губернаторского времени. Руководитель региона, можно сказать, придал слухам новый импульс, всерьез рассуждая о том, помогают ли самарские бизнесмены политической оппозиции или не помогают. В конце концов Константин Титов даже предложил разобраться в сложившейся ситуации, как будто речь шла о проблемах с урожаем или о кризисе в местных банках. Конечно, Константин Алексеевич – признанный мастер разговорного жанра. Один из старейших российских губернаторов может с блеском порассуждать перед телекамерами практически на любую тему. Но чего за Титовым до сих пор не водилось – так это комментировать маловразумительные слухи, на потеху сочиненные не шибко грамотными слухмейкерами. Как тут не вспомнить политического классика, заявившего однажды, что идти на поводу у слухов означает рисковать репутацией. Что же подвигло опытного политика Титова на столь неоправданный риск?

Возможно, Константин Алексеевич попросту решил воспользоваться услужливо предоставленным информационным поводом для того, чтобы лишний раз просигнализировать наверх о своей политической лояльности. Но раз так, значит, у губернатора есть повод для беспокойства. С одной стороны, положение Константина Титова шатким не назовешь: Самарская область по- прежнему входит в число наиболее активно развивающихся российских регионов, здесь запускаются новые инвестиционные проекты, работает конвейер «АвтоВАЗа». Опять же – на самарской земле недавно прошел саммит Россия – ЕС. С другой стороны, случались и досадные неудачи. Например, несмотря на поддержку губернатором кандидата от «Единой России», на прошлогодних осенних выборах мэра Самары победил представитель «Справедливой России» Виктор Тархов. В мае, аккурат в день саммита, по самарским улицам прошагал «марш несогласных» лимоновцев и каспаровцев. А на днях в СМИ появилась информация о том, что в ряде регионов, включая и Самарскую область, губернаторы уже не возглавят, как прежде, партсписки «единороссов» на думских выборах. К тому же, в стране идет ротация губернаторских кадров: то в Амурскую область, то в Корякию на смену прежним главам регионов едут президентские назначенцы. Не исключено, что процесс затронет и другие субъекты.

Семен ИЗМАЙЛОВ, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.