Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справедливая Россия идет в Совет федерации по чужому партбилету// Выдвиженец Сергея Миронова вступает в "Единую Россию"

6 марта 2007 г.

Как стало известно Ъ, глава секретариата спикера Совета федерации (СФ Валерий Парфенов может стать представителем Самарской губернской думы в СФ. Поскольку думу контролирует "Единая Россия", он уже написал заявление о вступлении в эту партию. При этом в окружении Сергея Миронова, возглавляющего "Справедливую Россию", заявляют, что решение господина Парфенова было согласовано со спикером СФ.

Напомним, пост представителя Самарской облдумы в СФ пустует с декабря 2005 года. Тогда депутаты утвердили в этой должности областного министра транспорта Алексея Ушамирского, но спикер СФ просто не дал ход документам и не поставил вопрос о его утверждении в повестку дня заседания палаты. Повторное избрание господина Ушамирского сенатором закончилось тем же. Следующего кандидата в СФ, председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной продукции 'Родник'" Александра Милеева, Сергей Миронов, как сообщал Ъ 2 июня, подверг уже публичной критике: "Господина Милеева я лично в Совет федерации не пущу. Я считаю, что представителям водочного бизнеса нечего делать во власти. Те, кто производят продукцию, которая угрожает здоровью нации, не должны участвовать в политике. Это аморально". Тогда же секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сказал, что единороссы готовы отказаться от дальнейшего лоббирования кандидатуры главы "Родника".

Между тем сам господин Миронов активно продвигает в сенаторы главу своего секретариата Валерия Парфенова. Как отметил источник в окружении спикера, за четыре года работы на этом посту господин Парфенов изучил механизм функционирования СФ и зарекомендовал себя как хороший организатор. По мнению собеседника Ъ, во многом благодаря его работе в СФ никогда не было масштабных конфликтов между "Справедливой Россией" и "Единой Россией" (членами последней являются более ста сенаторов). К заслугам главы секретариата в СФ причисляют и то, что по ряду ключевых вопросов – например, при отклонении договора о разграничении полномочий с Татарией или закона "О Знамени Победы" – обе партии власти в СФ голосовали согласованно. Как подчеркнул источник, вступление господина Парфенова в "Единую Россию" было согласовано со спикером СФ и фактически стало компромиссом между двумя партиями.

Информацию о грядущем избрании сенатором господина Парфенова вчера подтвердил Ъ и Вячеслав Володин. По его словам, "более тяжеловесной фигуры в Самаре нет", поэтому уже сегодня президиум генсовета "Единой России" планирует одобрить кандидатуру Валерия Парфенова и рекомендовать ее самарским депутатам. А господин Милеев, как сообщил господин Володин, на прошлой неделе уже написал заявление об отзыве своей кандидатуры по собственному желанию.

В региональных отделениях обеих партий вчера заявили, что ничего не знают о кадровых планах руководства. При этом депутат облдумы, замглавы самарской "Единой России" Александр Живайкин заявил Ъ, что считает избрание в СФ господина Парфенова "теоретически возможным". Он отметил, что "сенатор должен любить свою малую родину, желательно, чтобы это был человек из Самары, способный конструктивно взаимодействовать с тем органом власти, который его выдвинул". Требованиям единороссов и рассматриваемому сейчас Госдумой закону о десятилетнем цензе оседлости для членов СФ господин Парфенов формально соответствует: он работал в Самаре в 70-80-е годы в горкоме комсомола, после чего переехал в Москву.

В самарской "Справедливой России" Ъ заявили, что этот вопрос еще не рассматривали. "До ближайшего заседания Думы еще две недели, фракция не заседала,– сообщил Ъ источник в отделении.– Думаю, будет логичным, если мы поддержим Парфенова – человека, пользующегося поддержкой лидера нашей партии". Сам господин Парфенов комментировать вопрос о переходе на новое место работы вчера отказался.

Вероятнее всего, вопрос об избрании нового сенатора будет решен на последнем перед летними каникулами заседании Самарской облдумы. Оно запланировано на 26 июня, однако, по данным Ъ, может быть перенесено на 10 июля.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.