Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Совет федерации разбавили водкой// Новым самарским сенатором стал Александр Милеев

3 марта 2007 г.

Самарская губернская дума избрала вчера своим представителем в Совете федерации (СФ председателя совета директоров ООО "Самарский комбинат спиртовой и ликероводочной промышленности \'Родник\'" Александра Милеева. Решение парламента эксперты расценили как победу губернатора Константина Титова, который пытался пролоббировать это назначение еще год назад.

Вопрос о представителе облдумы в СФ возник в связи с избранием 11 марта нового состава парламента. Первоначально в руководстве областной "Единой России" заявляли, что этот пост займет депутат Алексей Ушамирский, делегировать которого в СФ единороссы пытались уже дважды (верхняя палата не давала хода его документам, ссылаясь на их неполный набор). Однако вчера сенатором был избран 36-летний Александр Милеев, неделю назад рекомендованный в СФ президиумом генсовета "Единой России". А господин Ушамирский в качестве компенсации получил твердое обещание быть избранным в Госдуму РФ в декабре 2007 года.

Александр Милеев в 1994 году возглавил созданное им ООО "Торгово-промышленная компания МИКО", которое стало одним из крупнейших дилеров комбината "Родник", подконтрольного ФГУП "Росспиртпром". В мае 2002 года избран членом совета директоров ОАО "Родник", с 2003-го – гендиректор этого предприятия. Уволился по собственному желанию в декабре 2006-го. К этому времени права на использование торговой марки комбината и выпускаемых им водок были переданы частному ООО "Самарский комбинат \'Родник\'", которое построило в Самаре новый ликероводочный завод. С января 2007 года – глава совета директоров ООО "Самарский комбинат \'Родник\'".

Помимо официальной поддержки единороссов господин Милеев пользовался и симпатиями справороссов и коммунистов, которых он, по неофициальным данным, спонсировал во время мартовских выборов. Однако по итогам тайного голосования его поддержали лишь 26 из 45 присутствовавших на заседании депутатов. Учитывая, что фракция единороссов насчитывает 29 человек, а о безоговорочной поддержке коммерсанта успели заявить 6 коммунистов, очевидно, что свои голоса господину Милееву отдали далеко не все депутаты от партии власти. Сам он прокомментировал этот факт так: "Главное, что было 26 голосов. Остальное пусть останется на совести депутатов, которые проигнорировали мнение партии. Секретарь отделения должен разобраться, что с партией и теми ее членами, которые ведут не политику партии, а свою личную".

В СФ новый сенатор хотел бы работать в комитете по сельскому хозяйству. "Это потому что водка делается из хлеба?" – спросил его кто-то из журналистов. "Водка – да, но водка здесь ни при чем",– ответил он. Господин Милеев дал понять, что вопрос об избрании его сенатором согласован со спикером СФ Сергеем Мироновым. А по словам спикера облдумы, лидера самарской "Единой России" Виктора Сазонова, вопрос был согласован с господином Мироновым "еще полтора года назад", но тогда дума выдвинула Алексея Ушамирского.

"У нас богатые люди работают в водочной промышленности. Думаю, пройдет",– сказал Ъ депутат Ушамирский, оценивая шансы господина Милеева на беспрепятственное подтверждение его полномочий в СФ. При этом никто из опрошенных Ъ депутатов не признался, что голосовал против Александра Милеева. А единоросс Олег Борисов по этому поводу заметил, что "никто не захочет признаться, что был против".

Далеко не безоговорочная поддержка единороссами Александра Милеева свидетельствует, по оценке экспертов, о жесткой внутрипартийной борьбе за пост сенатора. Выиграл ее, по мнению политолога Андрея Перла, губернатор Титов, еще год назад лоббировавший кандидатуру главы "Родника". Проведя в СФ "человека, чьи интересы максимально близки его собственным", глава региона, по словам эксперта, "закрепил и свое лидерство в региональной \'Единой России\'".

Елена Колычева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.