Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Егоров о митинге в Самаре: Я рад, что не дошло до прямых оскорблений

28 февраля 2007 г.

САМАРА, 3 мая. 1 мая в митинге на центральной площади Самары, по данным УВД областного центра, участвовало почти 2 тысячи человек. Особенностью самарской маёвки стало присутствие в её рядах достаточно многочисленных «делегаций» от региональных организаций «Единой России» и «Справедливой России».

Впервые за всё постсоветские годы в Самаре на площади имени Куйбышева на общий митинг сошлись представители «партий власти» и «левой» оппозиции – как КПРФ, так и молодёжных коммунистических организаций РКСМ и АКМ, а также запрещенных «лимоновцев». Несколько активных десятков молодых «левых» радикалов при заметной поддержке солидарных с ними ветеранов постарались дружным свистом, шумом и криками согнать с трибуны во время выступлений неугодных им лидеров «единороссов» и «эсеров».

Комментируя произошедшее на центральной площади Самары, председатель Федерации независимых профсоюзов Самарской области Евгений Егоров сказал корреспонденту ИА «Росалт-Приволжье»: «Я не возражал, когда на организованные нами первомайскую демонстрацию и митинг впервые пришли две «России» — «Единая» и «Справедливая». Жаль, что люди у нас пока не привыкли друг друга слушать и слышать. На мой взгляд, те инциденты, которые имели место на митинге, явились прямым следствием прошлогодних выборов мэра Самары. КПРФ тогда заключила соглашение о поддержке Георгия Лиманского, и её члены до сих пор не могут воспринять избрание большинством жителей города лидера «эсеров» Виктора Тархова. Но тому, что не дошло до прямых оскорблений, я рад, потому что люди всё же сдержались! Особенно заводилы из сегодняшних радикальных политических организаций, которые сменили лимоновцев и самарскую партию диктатуры пролетариата… Главное, чтобы свои хорошие слова и обещания лидеры партий и депутаты старались реализовывать на региональном и федеральном уровне».

В то же время депутат Государственной Думы Валентин Романов, с 1990 года возглавляющий региональную парторганизацию КПСС – КПРФ, заявил корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье», что эти страсти являются отражением начавшейся предвыборной кампании по предстоящим выборам нового состава депутатов Госдумы и нового президента России. «Страна сдвигается влево – это недавно констатировал даже лидер партии Союз правых сил Никита Белых, — сделал вывод главный коммунист области. — И то, что на первомайский митинг рискнули прийти представители двух буржуазных «партий власти», у которых в руках деньги и административный ресурс, весьма важный момент. Митинг в Самаре показал отношение людей к буржуазным партиям, которые мимикрируют, прикрываются лозунгами социальной защиты и справедливости. Эта мимикрия принесла им тактический успех. Но люди поняли, что нет такой отдельной партии – «Справедливая Россия»: есть единая буржуазная партия под двумя названиями. А то, что вновь испеченные «эсеры» не выдержали дружной реакции митинга – следствие недостатка политического опыта у этих людей. Надеюсь, они извлекут для себя из этого урока полезные выводы».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.