Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Бизнес центр Астана Астана аренда astana.caos.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Апрельские тезисы «Рособоронэкспорта». Сергей Чемезов идет в большую политику

28 февраля 2007 г.

Общественная палата РФ и федеральная инициативная группа по созданию Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» 23 апреля на площадке «Рособоронэкспорта» провели общественные слушания «О состоянии, перспективах и приоритетных направлениях развития отечественного машиностроения». Модераторами слушаний выступили секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов и генеральный директор «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов.

Участники слушаний выступили с короткими докладами о современных проблемах машиностроения. Конечно, эти проблемы, которые озвучиваются уже не первый раз, надо решать, и лучше это делать сообща, в рамках Союза.

Журналисты услышали до боли знакомое: нам от государства денег не надо, мы их сами заработаем, дайте нам только госзаказ и проводите политику государственного протекционизма в отношении отечественных предприятий.

Однако создается впечатление, что журналистов позвали не за тем, чтобы рассказать о бедах и печалях отечественного станкостроения, машиностроения, науки или образования. Хотя о них тоже шла речь. Главным же, пожалуй, следует считать официальное заявление Сергея Чемезова о том, что учредительный съезд «Союза машиностроителей России» соберется в Москве 28 апреля. СМР, по словам академика Евгения Велихова, создается с целью объединить государство, бизнес – как частный, так и государственный, и общество.

Наша газета уже писала, что общественная «куколка» может легко превратиться в политическую «бабочку» («НГ» от 31.03.2007). Не случайно политические наблюдатели отмечают стремительный рост рейтинга Сергея Чемезова. Он уже входит в двадцатку популярных политиков. В этом контексте СМР выглядит уже не просто как теневое министерство оборонной промышленности, а как плацдарм для прорыва на российский олимп государственной власти в 2008 году.

На общественных слушаниях таким образом «засветились» некоторые союзники Чемезова. Прежде всего это руководители связанных с «Рособоронэкспортом» предприятий и объединений, таких как Группа «АвтоВАЗ», ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения», ЗАО «Трансмашхолдинг», ОАО «КамАЗ», РНЦ «Курчатовский институт», а также руководители некоторых комиссий Общественной палаты РФ, депутаты Государственной Думы, представители Минпромэнерго РФ, а также общественных организаций, в частности Движения поддержки флота.

После проведения учредительного съезда его представители примут участие в сессии Общественной палаты РФ, которая, по словам академика Евгения Велихова, пройдет 17 или 18 мая.

Генина Елена

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.