Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| гидравлический разделитель   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Magna International представила проект с ОАО "АВТОВАЗ"

26 февраля 2007 г.

Компания "Magna International" представила в Тольятти совместный проект с ОАО "АВТОВАЗ". Презентация состоялась 28-29 марта в "Интерклубе", расположенном в Центральном районе, в рамках конференции поставщиков ОАО "АВТОВАЗ".

Организатором конференции являлась дирекция по техническому развитию автозавода. На нём присутствовали потенциальные поставщики завода при реализации проекта ВАЗ-2116.

Вчера служба новостей радиостанции "Август" связалась по телефону с представителями германской компании "ZF Friedrichshafen AG" и американской компании "Lear Corporation". От комментариев обе стороны отказались, сославшись на введённый запрет.

Отметим, что "ZF Friedrichshafen AG" еще в ноябре 2005 года совместно с ОАО "КАМАЗ" открыли в Набережных Челнах предприятие по производству автомобильных компонентов. Как заявил тогда член правления "ZF Friedrichshafen AG", вице-президент по автомобильной и специальной приводной технике Вольфганг Фогель, "ZF является лидером производства коробок передач и специальной приводной техники, а открытие производства в Набережных Челнах – это первый шаг компании в организации выпуска автокомпонентов в России".

Что касается второго возможного партнёра АВТОВАЗа и Magna при реализации проекта ВАЗ 2116 – компании "Lear Corporation" – то она, как и "ZF" – не первый год работает в нашей стране. И в частности работает с Горьковским автомобильным заводом (ОАО "ГАЗ"), полностью закрывая его потребность в сиденьях и обивке потолков для "Волг" и обивке салонов для "Газелей". А о сотрудничестве с тольяттинским предприятием компании "Lear" речь шла еще три года назад. Печатные издания нашей страны распространили тогда информацию о том, что "крупнейший в мире производитель автомобильных сидений "Lear Corporation" построит второй завод в России. Он будет расположен в Тольятти. Новое предприятие будет поставлять кресла на "GM-АВТОВАЗ". Контракт между двумя компаниями планируется подписать в начале сентября 2004 года", – сообщалось в изданиях. Но, очевидно, тогда договориться сторонам не удалось. Но 22 февраля этого года представители "Lear Corporation", впрочем, как и "ZF", принимали участие в выездном заседании правительства Самарской области на АВТОВАЗе. На заседании обсуждалась тема создания в Тольятти промышленно-технологического парка.

Если руководство АВТОВАЗа утвердит американскую и немецкую компании в качестве своих партнёров по реализации проекта ВАЗ-2116, то "Lear" и "ZF" будут готовы разместить свои производства на территории нашего города.

Напомним, седан ВАЗ-2116 – представитель новой платформы автомобилей класса С. Пока обнародован был только конструкторский прототип. Выпуск автомобиля должен начаться в 2009 году на новом заводе, который построит АВТОВАЗ и "Magna International". Об этом сегодня нашей радиостанции заявили в московском офисе ООО " Группа АВТОВАЗ".

Но вместе с тем там отказались подтверждать или опровергать появившуюся в Тольятти неофициальную информацию о том, что АВТОВАЗ расторг рамочное соглашение с "Magna International". В Москве заявили, что слухи они не комментируют.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.