Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Перманентный поход в сенаторы. Кресло члена Совета Федерации от Самарской губернской Думы пустует более полутора лет

22 февраля 2007 г.

На первом пленарном заседании избранного в марте с.г. 4-го созыва Самарской губернской Думы председателем комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике стал избранный по партийному списку «Единой России» экс-министр областного правительства Алексей Ушамирский.

Совладелец известной в регионе группы компаний «Вид» и участник ряда других бизнес-проектов Алексей Ушамирский известен в губернии как успешный бизнесмен и управленец в региональных органах власти. Губернатор Константин Титов назначил его сперва руководителем «Самараоблагропромснаба», а затем и министром транспорта, связи и автомобильных дорог области.

В политической же жизни губернии Ушамирский за последние годы стал более всего известен своим «многосерийным» походом в российские сенаторы. Его «сенаторская эпопея» продолжается с осени 2005 года. И своей беспрецедентной даже по российским меркам продолжительностью она также обязана самарскому губернатору, которого руководство регионального отделения ЕР попыталось обойти, не согласовав с ним это назначение.

Место представителя в Совете Федерации РФ от самарского областного парламента вакантно с конца 2005 года. По предложению Константина Титова тогда его освободил Леон Ковальский, ставший советником губернатора. 13 декабря того же года Самарская губернская Дума большинством голосов выбрала на альтернативной основе на должность своего представителя в верхней палате федерального парламента – выдвинутого фракцией «Единая Россия» и согласованного с федеральным руководством партии власти Алексея Ушамирского. (Хотя, как потом стало известно, глава губернии видел на этом месте другого кандидата – генерального директора ликероводочного комбината «Родник» Александра Милеева.

Впрочем, сенатором Ушамирский так и не стал. Через семь (! месяцев в областной парламент из Совета Федерации поступило письмо, в котором объяснялось, что в Самаре процедура избрания Ушамирского была проведена с нарушением закона – до официальной отставки прежнего сенатора.

В июне 2006 года Самарская губернская Дума повторно проголосовала за кандидатуру Ушамирского, получившего квалифицированное большинство голосов депутатов в свою поддержку. В связи с этим он даже написал губернатору заявление о своей отставке с должности министра транспорта. Однако ни в августе, ни на последующих заседаниях Совета Федерации вопрос об утверждении Ушамирского в повестку дня палаты поставлен не был.

Между тем эпопея хождения Алексея Ушамирского в сенаторы продолжается. На днях первый заместитель секретаря Самарского регионального отделения «Единой России» Александр Живайкин заявил, что 15 марта с.г. на заседании президиума политсовета партии, где рассматривались итоги выборов в региональные парламенты, принято решение вновь рекомендовать Ушамирского на должность члена Совета Федерации от Самарской губернской Думы. Не исключено, что этот вопрос будет внесен в повестку дня намеченного на 24 апреля очередного пленарного заседания областного парламента.

Ситуацию вокруг возможного сенаторства Алексея Ушамирского «НГ» прокомментировал спикер Совета Федерации Сергей Миронов: «Я могу предельно откровенно сказать – если в верхнюю палату будет делегирован этот человек, я его не пускал и не пущу!» Лидер «Справедливой России» не назвал фамилию политика, которого партия хотела бы видеть на посту сенатора, но заметил: «Желательно, чтобы был делегирован представитель Самарской области».

Самара

Алиса Александрова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.