Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарские «единороссы» разделят думские портфели после заседания президиума

19 февраля 2007 г.

По итогам выборов 11 марта в региональный парламент порядка 50% депутатских кресел в Самарской Губернской Думе будет принадлежать представителям «Единой России». Первый заместитель секретаря самарского регионального отделения ЕР Александр Живайкин заявил , что распределение ключевых ролей, включая избрание нового спикера и вице-спикера Думы, может начаться сразу после проведения заседания президиума регионального отделения партии, которое пройдет в ближайшее время.

Как сообщил Александр Живайкин в беседе с РИА «Самара», в настоящее время идут активные консультации с избранными депутатами Губернской Думы, входящими в партию «Единая Россия». В их числе парламентарии, избранные как по одномандатным округам, так и прошедшие по партийным спискам.

«С моей стороны было бы неправильно говорить сейчас о принятии каких-то решений. До тех пор, пока не пройдет заседание президиума, говорить о конкретных шагах регионального политсовета преждевременно. Как только президиум соберется, приоритеты реготделения по работе в новой Думе станут достоянием общественности».

Рассуждая о перспективах распределения ключевых думских должностей (посты председателей думских комитетов), включая пост спикера и вице-спикера, Александр Живайкин подчеркнул, что для партии, имеющей парламентское большинство, было бы справедливо иметь своих представителей на руководящих постах. «Но чтобы занять все председательские посты - было бы неправильно. Это моя личная позиция, мое частное мнение, и ни в коем случае не решение, принятое официально».

Говоря о собственных амбициях, Живайкин заявил, что «прежде всего я хотел бы работать в Губернской Думе на постоянной основе. Рядовым ли депутатом, или в ином статусе, но прежде всего я хотел бы посвятить свое основное время работе в парламенте».

Точки над «i» будут расставлены уже в ближайшую неделю, когда состоится заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия». На нем будут подведены итоги прошедшей избирательной компании, дана оценка работы регионального отделения в рамках выборов. Вторым вопросом заседания станет собственно распределение ролей в избранной 11 марта Губернской Думе.

Готовятся к борьбе за комитеты и эсеры.

Один из лидеров Самарского отделения «Справедливой России» Виктор Воропаев не сомнвается, что баталии по распределению ключевых постов в Думе будут серьезными.

- Конечно, приятно, что в губернский парламент прошли представители нашей партии «Справедливая Россия». Сейчас могу сказать одно: мы будем создавать свою фракцию в Думе, куда войдут не только прошедшие по нашему партийному списку, но и однамандатники. Кто ее возглавит - пока сказать не могу. Я лично пока ни с кем не встречался, поэтому за какие комитеты будут бороться члены нашей партии тоже пока не известно. Вот 17-го марта состоится отчетное собрание регионального отделения, там мы об этом и поговорим. Я лично с удовольствием возглавил бы какой-нибудь комитет. Например, по вопросам ЖКХ, строительства или даже по делам молодежи. Если доверят, буду рад. Но ведь депутатов теперь 50 человек и среди них много достойных людей. Как сложится ситуация - я пока сказать не могу.

- Виктор Александрович, как вы считаете, кто станет спикером этого созыва Думы?

- Однозначно Сазонов. Я просто реально смотрю на вещи. Конечно, хотелось бы, чтобы Думу возглавил представитель партии «Справедливая Россия», но думаю что Виктор Сазонов самый реальный вариант. Впрочем, поживем - увидим.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.