Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Партии одного кресла

9 июля 2007 г.

Самарские областные отделения партий "Яблоко" и ЛДПР завершили формирование предвыборных списков. Оба варианта эксперты называют логичными, уточняя, что больше одного кресла эти партии вряд ли получат.

В начале минувшей недели сразу две партии, работающие в Самарской области, обнародовали свои предвыборные списки. Это ЛДПР и «Яблоко». В обоих случаях сформированные списки были озвучены в минувшее воскресенье, 9 сентября на партийных конференциях. Точно так же и те, и другие формировали их самостоятельно, на региональном уровне, в то время как окончательное утверждение будет проходить в Москве в сентябре.

В настоящее время в едином самарском предвыборном списке ЛДПР значатся девять фамилий. Во главе находится куратор партии по Самарской области, депутат Госдумы Юрий Коган. Второе место досталось областному лидеру, депутату губдумы Михаилу Дегтяреву, третье – его коллеге по парламенту, гендиректору ООО «Средневолжская управляющая энерго-сервисная компания» Сергею Дорошенко. Далее следуют: координатор Тольяттинского горотделения, редактор федеральной газеты ЛДПР Александр Пальгуев, координатор Отрадненской организации, индивидуальный предприниматель Иван Сенатов, глава Чапаевского отделения, преподаватель в школе-интернате г. Чапаевска Константин Морозов, координатор Октябрьского райотделения Самары, студентка СамГУ Надежда Анзонгер, руководитель Ставропольской организации, рабочий депутат собрания представителей села Тимофеевка (Ставропольский район Дмитрий Каблучий и лидер Безенчукской ячейки, фермер Лариса Рыбакова. По идее федеральное руководство партии может внести в этот перечень корректировки, однако Дегтярев заверил портал «СО», что владельцы первых двух мест останутся при своем. «Изменения списка могут быть незначительные, чисто технические. Если кто-то не успеет дособрать документы или расхочет идти в думу. Первые две строчки на 99% утверждены», - пояснил он.

«Яблоко» расположило в своем списке на четыре кандидатуры меньше. Первое место досталось местному лидеру партии Игорю Ермоленко, второе - его заместителю по партии Александру Семерозубову. Далее по списку идут руководитель сызранской организации Альбина Полянская, глава самарского горотделения Светлана Батищева и сотрудник администрации Октябрьского района Самары Константин Бенькович.

Оценивая по просьбе портала «СО» сформированные партиями перечни претендентов на места в нижней палате парламента, эксперты говорили об их логичности, хотя и отмечали, что в случае с ЛДПР и «Яблоко» состав списков был вполне предсказуем и, в общем, никому кроме них самих особенно не интересен. «Говоря об этих списках, нужно понимать, что они не окончательные. Согласно законодательству, прерогатива утверждать их принадлежит национальному съезду партии. Так что их состав еще может измениться, но в случае с ЛДПР и «Яблоком» это все равно не имеет никакого значения. Очевидно, что в Самарской области бренды самих партий гораздо известнее, чем фамилии их местных лидеров», - заявил президент «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский. В том, что этим партиям действительно приходится рассчитывать скорее на бренд, чем на известность фамилий уверен и политолог Андрей Колядин: «Не обладая такими финансовыми и административными ресурсами, какими обладают партии, близкие президенту, ЛДПР и «Яблоко» не могут предложить ярким и харизматическим личностям то, что привлекло бы их в списки. Ссоответственно, эти партии в нашем регионе рассчитывают только на раскрученные бренды и федеральную кампанию».

По мнению Звоновского, рассчитывать на получение по области особых результатов партиям не приходится. Социолог полагает, что если «Яблоко» и пройдет в думу, то получит лишь одно место. В случае с ЛДПР шансы пройти 7%-ный барьер, по его словам, более очевидны, однако он так же прогнозирует получение партией лишь одного мандата, а именно то, что у нас в регионе она наберет не более 15% голосов избирателей.

есть мнение

Владимир Звоновский, президент "Фонда социальных исследований"

- Списки этих партий и вызывают гораздо меньший интерес, чем той же "Единой" и "Справедливой России". У них проходных мест очевидно больше и претендуют на них сразу несколько группировок: федеральное руководство партии, местная номенклатура и спонсоры. Поэтому понятно, что если у партии только одно проходное место, бороться в ней не за что: оно по умолчанию достается либо федеральному, либо местному руководству.

Андрей Колядин, политолог

- Я думаю, что предвыборные списки и ЛДПР, и "Яблока" выглядят, по крайней мере, логично. К примеру, у этих партий нет серьезных инвесторов, которые готовы были бы вложить деньги в ее раскрутку на выборах, соответственно нет в списках и их представителей. У «Яблока» отсутствие спонсоров связано с тем, что имеются большие сомнения в их способности преодолеть проходной барьер. Со списками ЛДПР все тоже понятно: это партия с четкой централизацией власти. В ней есть дед, который всем управляет, и есть региональные и местные князья. Понятно, что именно эти князья и занимают места в списках в соответствии с существующей в партии иерархией.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.