Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Вернут обратно

9 июля 2007 г.

В августе партконференция «Единой России» решит вопрос о возвращении сенатора Андрея Ищука в региональный политсовет

Как стало известно "СО", на августовской конференции регионального отделения "Единой России" может быть принято решение о введении сенатора Андрея Ищука в состав политсовета регионального отделения партии.

Вопрос о возврате сенатора от Самарской области Андрея Ищука в состав политсовета регионального отделения "Единой России" может быть решен в августе. С соответствующей рекомендацией федеральный куратор регионального отделения Виктор Гришин обратился к единороссам две недели назад после утверждения вторым самарским сенатором Валерия Парфенова. Наличие рекомендации подтвердили "СО" источники в "Белом доме" и отделении партии. Показательное невключение Андрея Ищука в состав политсовета отделения стало главной неожиданностью партийной конференции прошедшей в конце июня. Инициатором событий стал губернатор области Константин Титов, публично выразивший недовольство тем, что Ищук часто критикует его деятельность. Ранее губернатор предпринимал не менее эмоциональные шаги по отношению к им же утвержденному сенаторупосле победы на выборах в Самаре в октябре 2006 года Виктора Тархова Титов попытался прервать пребывание Ищука в статусе сенатора, но не смог это сделать. По этой причине события, которые произошли в "ЕР", особых эмоций у главного виновника "торжества" не вызвали. "Я ожидал чего-то подобного. Самарский губернатор Константин Титов, войдя в "ЕР", стал перестраивать отделение под себя", - заявил Андрей Ищук. Сразу после оглашения результатов голосования по составу политсовета многие участники конференции выразили сомнение, что это решение поможет партии на выборах в Госдуму. По их мнению, устранение Ищука от активного участия в предвыборной кампании и прямой ответственности за нее могло ослабить позиции партии в проблемном самарском округе. Главным риском для "партии власти" могло стать активное сотрудничество сенатора с потенциально главным противником в Самарской области - партией "Справедливая Россия". Как заявил "СО" президент "Фонда социальных исследования" Владимир Звоновский, он не исключает альянса между Ищуком и Тарховым на выборах в Госдуму.

"Мне сложно сказать, о каких суммах может идти речь, однако то, что перенаправление финансовых потоков после региональной конференции могло произойти, можно сказать довольно точно. Естественно, это ослабило бы позиции "Единой России" на декабрьских выборах", - заявил "СО" Звоновский. Последовавшие выводы федерального центра, похоже, привели к тому, что руководители отделения "ЕР" решили исправить ситуацию. Как сообщил "СО" источник в Белом доме, в августе на второй части региональной конференции Андрей Ищук может быть введен в состав политсовета. Информацию о существовании рекомендации "СО" подтвердил и источник в отделении партии. По его словам, "когда утверждали Парфенова, Гришин передал Сазонову, что Ищука надо возвращать, чтобы избежать ненужных рисков в декабре". Руководитель регионального отделения Виктор Сазонов оказался недоступен для комментариев, а его заместитель Александр Живайкин, находящийся в отпуске, прокомментировать ситуацию не смог. При этом некоторые из аналитиков отмечают, что еще не ясно, согласится ли сам Ищук вернуться в политсовет. "Мне сложно говорить о том, как отреагирует на подобное предложение Андрей Ищук, спрашивать надо у него. Но ошибка уже была допущена. Думаю, будет серьезный разговор на эту тему. Он же не мальчик на побегушках, чтобы его то исключать, то включать обратно", - заявил "СО" руководитель самарского отделения СПС и депутат губернской думы Руфиль Ибрагимов.

есть мнение

Владимир ЗВОНОВСКИЙ, президент "Фонда социальных исследований"

- О решениях "Единой России" судить очень сложно, поскольку большинство из них принимаются в кулуарах. Публичными в большинстве случаев они становятся только в случае скандала, а не нормального обсуждения. Как отразится это решение на позициях Титова, сказать пока сложно. Возможно, этим решением Москва предоставит губернатору лишний повод для того, чтобы в случае провала партии на декабрьских выборах утверждать, что не стоило Ищука привлекать к компании.

Алексей УШАМИРСКИЙ, депутат губдумы от партии "Единая Россия"

- Я не видел подобной рекомендации генерального совета партии, однако если она существует, то это разумно. Я был изначально против исключения Ищука из состава политсовета.

Андрей КОЛЯДИН, руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области

- Я не слышал о подобной рекомендации, однако если допустить, что она существует, то логика здесь в том, чтобы не допустить участия члена партии в деятельности другого политического объединения. Почему принимались такие диаметрально противоположные решения по поводу Ищука-сказать сложно, это дело партии. Опять же я не знаю точно, по рекомендации ли Титова исключался из политсовета Ищук, однако возврат никоим образом на позициях Титова как губернатора не отразится. Основным показателем деятельности губернаторов, по словам президента, является экономическая составляющая. А она в нашей области очень сильная. Политикой же наши губернаторы, по словам Владимира Путина, не занимаются, и по политическим результатам их обсуждать не будут.

Михаил РОДИОНОВ, депутат губдумы от партии "Справедливая Россия"

- Возврат Ищука в политсовет "Единой России" и активное участие в предвыборной кампании наверняка усилит позиции "единороссов". Сам я к этому решению никак не отношусь, поскольку не являюсь членом этой партии. А о возможном сотрудничестве Ищука и нашей партии слышу в первый раз. Мы с ним никак не сотрудничаем, у нас хватает своих ресурсов.

Гумар ВАЛИТОВ, депутат губдумы от КПРФ

- В нашей партии действует принцип демократического централизма, а подобные решения "Единой России" говорят о том, что у этой партии нет никаких принципов, кроме конъюнктурных соображений. Подобное решение для них не окажет никакого влияния, поскольку у "Единой России" достаточно финансовых и административных ресурсов, чтобы компенсировать любую внутреннюю неорганизованность.

Руфиль ИБРАГИМОВ, депутат губдумы от партии СПС

- То решение, когда Ищука исключали из политсовета партии, уже было ошибочным. На выборах в губернскую думу у "Единой России" один из лучших результатов был именно в Куйбышевском районе. Вообще разбрасываться такими людьми, как сенатор, просто некрасиво. Это была ошибка, и ее начали исправлять. Комментировать же, примет такое предложение Ищук или нет, мне сложно, спрашивать надо у него самого. Но думаю, что в Куйбышевском и Волжском районах "Единая Россия" получит уже не те результаты, которые могла бы.

Виртуальная борьба за кресло продолжится

Возвращение Андрея Ищука в состав политсовета "ЕР" на фоне разговоров об вероятных утратах "ЕР" на самом деле только одна сторона медали.

Его появление в политсовете - шаг скорее ритуальный он будет означать, что идущая исключительно в головах самарских политиков борьба за кресло самарского губернатора продолжается. Для Константина Титов Ищук - фигура, играющая не по его правилам, и, что самое неприятное, не по общепринятым правилам. Активизировавшийся в течение последних двух лет сенатор за это время превратился в персону, которая неизбежно появляется в разного рода списках и информсправках по Самарской области. Таких фигур в Самаре немного, а имеющих активную позицию - и вовсе единицы. Это значит, что в виртуальной борьбе за будущее губернаторское кресло эта фигура становится одним из вероятных оппонентов Титова. И именно этот факт - факт появления фигуры, рушащей планы, не нравится Титову, который уже давно готовится к своему очередному переутверждению.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.