Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ладе дадут Дворец

9 июля 2007 г.

Ледовую арену в Тольятти должны построить до конца 2008 года

В минувший четверг на координационном совете при губернаторе Самарской области Константине Титове было принято окончательное решение о строительстве в Тольятти ледового Дворца спорта. Сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей, вместимость новой спортивной арены планируется на уровне 10000 человек.

В минувший четверг в самарском "Белом доме" прошло заседание координационного совета, на котором среди других объектов инвестиционной программы рассмотрен проект ледового Дворца спорта в Тольятти. Дворец "Лада-Арена" будет располагаться в северной части Автозаводского района вдоль Ботанической улицы на участке площадью 8,3 га. За основу взят проект уфимского ледового Дворца. Проектировщики не стали привлекать иностранный опыт, поскольку это заняло бы дополнительное время, а работы необходимо завершить в сжатые сроки.

Общая площадь постройки составит более 29 тыс. кв.м. По форме ледовый Дворец будет представлять собой соединенные эллипс и прямоугольник. В эллипсе будет находиться главная ледовая арена вместимостью 10000 человек. В прямоугольнике - вторая арена, тренировочная, ее строительство выделят во вторую очередь, достройку которой планируется завершить через 6-9 месяцев после первой.

Главное предназначение арен - проведение хоккейных матчей. Однако после укладки на лед теплоизоляционных щитов здесь можно будет проводить соревнования и по другим видам спорта, а также концерты. Кроме того, комплекс будет включать в себя ряд специальных помещенийтренировочные залы, раздевалки, складские помещения, места для размещения прессы, клубные и VIP-ложи, ресторан и т.д. Предусмотрена многоярусная парковка на 430 машин, рассматривается вариант ее увеличения за счет подземных пространств под площадью.

Согласно проекту, ледовый Дворец будет оснащен современным инженерно-технологическим оборудованием, включающим системы холодоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения, системы связи, технической и пожарной безопасности. Все они будут объединены в интегрированную систему, управляемую из единого центра. По словам генерального директора фирмы-исполнителя ЗАО "Волгатрансстрой" Вячеслава Сонина, через 6-8 недель проектно- сметная документация будет готова и можно будет приступить к строительству.

Сумма инвестиций в строительство хоккейного Дворца составит порядка 1,5 млрд руб. Заказчиком выступит министерство строительства и ЖКХ Самарской области. К софинансированию будут привлечены и частные инвесторы.

Строительство Дворца спорта окончательно снимет вопрос об участии тольяттинской хоккейной "Лады" в первенстве российской суперлиги. Месяц назад совет высшей лиги российского хоккея принял решение не исключать тольяттинскую команду из состава участников первенства. Однако подобное решение действует только на сезон 2007-2008, и летом следующего может быть принято решение об исключении. Тогда же источник "СО" сообщал, что строящаяся арена может стать основанием для продления прописки "Ладе" в суперлиге. Таким образом, с августа нынешнего года тольяттинские поклонники хоккея смогут спать спокойно.

есть данные

1,5 млрд руб.

составит сметная стоимость тольяттинской "Лада-Арены"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.