Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пойдут параллельным курсом. В Самаре под брендом «Пятерочка» будут развиваться две сети

2 июля 2007 г.

Владелец торговой марки "Пятерочка" компания Х5 Retail Group будет развивать в Самаре розничную сеть самостоятельно. Первый магазин откроется в августе этого года. Создание Х5 Retail Group собственной сети может негативно сказаться на бизнесе ее франчайзи ООО "Агроторг-Самара", в течение двух лет развивающей "Пятерочку" в городе.

Сеть "Пятерочка" была создана в 1999 году и с 2002 года начала развивать франчайзинг. В сентябре 2006 года, по данным www.x5.ru, сеть "Пятерочка" включала в себя 420 магазинов, принадлежавших непосредственно компании Х5 Retail Group, а также еще 539 франчайзинговых магазинов. На самарский рынок магазины эконом-класса "Пятерочка" пришли в 2005 году. Их начала развивать по франшизе волгоградская компания "Тамерлан". Оператором сети выступило дочернее предприятие 'Тамерлана" ООО "Агроторг-Самара". По информации "СО", в развитие самарской сети планировалось инвестировать не менее $10 млн, открывая в среднем по 2,5 магазина в месяц. К настоящему моменту принадлежащая "Агроторг-Самаре" местная сеть под брендом "Пятерочка" включает 42 магазина.

Летом этого года у франчайзинговой сети "Пятерочка" в Самаре появятся конкуренты в лице одноименных магазинов. Х5 Retail Group решила развивать сеть дискаунтеров самостоятельно. Первый магазин откроется в Кировском районе уже в августе. В дальнейшем предполагается открывать по 2-3 магазина в месяц. Таким образом, при условии, что Х5 Retail Group сумеет найти необходимое количество площадок, уже в этом году компания откроет порядка 15 собственных магазинов, в следующем году - еще минимум двадцать. Собственные магазины Х5 Retail Group будут оформлены в желто-синей цветовой гамме, в отличие от красно-белых франчайзинговых. По словам директора самарского филиала Х5 Retail Group Владимира Рыжкова, сейчас сеть "Пятерочка" развивается самостоятельно в Нижнем Новгороде, и по такому же пути компания пойдет в Самаре. Франчайзинговая и собственная сети "Пятерочка" будут сосуществовать на самарском продуктовом рынке. Развитие сети еще более усилит сегмент магазинов эконом-класса, который в настоящий момент считается одним из наиболее развитых. По мнению начальника отдела аренды сети "Магнит" Александра Волощука, магазины формата "у дома" востребованы. В то же время источник в одной из сетевых компаний считает, что развитие собственных магазинов Х5 Retail Group может негативно сказаться на бизнесе "Агроторг-Самары". "Для франчази всегда существует опасность того, что обладатель бренда решит самостоятельно заняться этим бизнесом. У Х5 Retail Group достаточно ресурсов, чтобы развивать сеть самостоятельно. Тем более что сейчас компания заявляет о строительстве логистических складов. Но в то же время у "Агроторг-Самары" остается возможность продать сеть федералам, тем более что, насколько мне известно, Х5 Retail Group проявлял такой интерес". Связаться с руководителем компании "Агроторг-Самара" Владимиром Головко и получить его комментарии не удалось.

Екатерина Шмакова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.