Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Всероссийский творческий конкурс для педагогов.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

На троих

28 июня 2007 г.

Единую Россию поделили Алексей Ушамирский, "Волгопромгаз" и Константин Титов

23 июня самарские "медведи" завершили раздел сфер влияния в региональной партийной организации. Контрольный пакет в политсовете теперь формально не принадлежит никому, но это не более чем видимость.

Конференция регионального отделения "Единой России", прошедшая в субботу, привела к перегруппировке сил в политсовете. Увеличение количества членов политсовета и президиума привело к тому, что формально сейчас политсовет не контролирует ни одна из политических сил области, однако детальный расклад не позволяет столь однозначно оценивать ситуацию. Первым и главным событием, приведшим к размыванию центров влияния в политсовете, стало увеличение его численности практически в полтора раза - с 45 до 65 человек.

Это стало возможным после зимней рекомендации генерального совета, увеличившего квоту на политсоветы до 90 человек. Самарское отделение приняло решение несколько недобрать квоту. Одним из тех, кто возражал против расширения политсовета, был контролировавший предыдущий совет Алексей Ушамирский. Как рассказал "СО" сам Ушамирский после заседания, он был против увеличения как самого политсовета, так и его президиума. "На мой взгляд, в увеличении нет никакой необходимости. Политсовет должен быть мобильной структурой, здесь же получится, что один улетел за границу, у другого какие-то неотложные дела, третий в Москве. Сложно организовать работу столь большой структуры", _ рассказал "СО" Ушамирский.

Аналитики отмечают, что желание Ушамирского сохранить численность политсовета скорее связано с трудностью контроля над большой структурой. Ведь главной контролирующей силой в предыдущем политсовете был именно Ушамирский. Однако в то же время аналитики считают, что оставить за собой контроль над главной партийной структурой области ему не удалось бы в любом случае. За два года, прошедшие с предыдущей конференции, в регионе несколько изменился расклад сил. Появилась госкомпания "Рособоронэкспорт", активно вмешавшаяся в местную политическую игру, усилили свои позиции "НоваТЭК" и СОК, а самое главное - в "Единую Россию" вступил самарский губернатор Константин Титов.

Первый сигнал о том, что единовластия и единодушия у единороссов больше не будет, прозвучал осенью прошлого года при составлении списков в губернскую думу. Невозможность учесть все пожелания политических сил доказала, что теперь вопросы будут решаться путем создания альянсов между политическими игроками. Вторая часть политической игры по-крупному происходит нынешним летом. Она разделена на две части. В июне прошли торги за места в политсовете партии, на август намечены торги за места в списках партии на выборах в Госдуму. Первая часть торгов, прошедшая в последние две недели, ознаменовалась сразу несколькими знаковыми событиями. О желании иметь свое лобби заявили два новых игрока, ВАЗ и Константин Титов. Среди участников группы последнего назывались такие имена, как Иван Пятибратов, Сергей Каримов, Владимир Сластенин. Всего в "списке Титова" значились шесть человек. Тольяттинский завод лоббировал включение в политсовет семерых своих представителей, среди которых были Евгений Юрьев и Екатерина Кузьмичева.

Итогом противостояния стало размывание в политсовете контрольного пакета. Алексей Ушамирский, по крайней мере формально, потерял статус определяющей силы, хотя при определенных условиях может блокироваться с "Волгопромгазом" и продвигать свои решения. Он же располагает крупнейшей "фракцией" в политсовете. Группа Константина Титова получила в политсовете пять мест, из нее выпал лишь Сергей Каримов. ВАЗ получил все, к чему стремился, _ семь мест. Несколько независимых групп, таких как "группа Сычева-Леушкина" или единственный представитель "НоваТЭКа" Юрий Шевцов, самостоятельной роли не играют, однако также способны блокироваться с более крупными игроками.

Критиковать нелья казнить

Основным событием конференции стал вывод из политсовета Андрея Ищука. Инициатором атаки на сенатора стал Константин Титов, обвинивший его в постоянной критике в свой адрес.

Оглашение списка кандидатов в члены регполитсовета принесло главную неожиданностьв нем не оказалось фамилии единственного пока сенатора от Самарской области Андрея Ищука. Отсутствие его в списке вызвало недоумение у большинства собравшихся, которые переспрашивали друг друга, не прослушали ли они его фамилию. Когда стало понятно, что это не ошибка, слово взял Юрий Буянов. Он с трибуны рекомендовал включить все же Ищука, поскольку результаты последних выборов в Куйбышевском районе областного центра, который фактически контролируется Ищуком, оказались для ЕР лучшими среди районов Самары. Но пламенная речь Буянова не повлияла на ход заседания. Вопрос о включении сенатора в списки для голосования даже не рассматривался и, соответственно, не голосовался. Это также вызвало недоумение у собравшихся, но получить какие-либо внятные комментарии ни у ведшего заседание секретаря регполитсовета Виктора Сазонова, ни у его заместителя Александра Живайкина не удалось.

Реакция Ищука последовала незамедлительно. Как только было объявлен перерыв на голосование, он покинул зал заседания и уехал с конференции. Единственное, чего от него удалось добиться преследовавшим его журналистам, это реплика: "Я не удивлен. Титов вошел в партию и политсовет и теперь строит его под себя". Впоследствии Андрей Ищук прокомментировал "СО": "Константин Алексеевич ввел свои собственные понятия о демократии. При демократии, как он ее понимает, критиковать его ни за что нельзя". Недоумение было написано на лицах многих собравшихся. В кулуарах делегаты конференции, пожелавшие комментировать это событие, почти в один голос выражали удивление. Алексей Ушамирский заявил, что он был против такого решения. Еще несколько делегатов, попросивших об анонимности, говорили, что это решение может быть ошибочным. "Куйбышевский же район действительно был лучшим в городе в марте. Зачем ослаблять позиции накануне декабрьских выборов? План же серьезный, не менее 47%. Как их теперь набирать?" - сетовал один из участников конференции.

Однако, по мнению некоторых делегатов конференции, подобного развития событий избежать было практи чески невозможно. В этот день сошлись сразу три фактора. Титов больше года находится с Ищуком в открытом конфликте, заявляя о множественных противоречиях и ведя открытую игру по отзыву своего сенатора. Сазонов не может простить весеннего казуса с Яниным (которым его пытались заменить на посту спикера губдумы). Федеральному инспектору Сергею Сычеву также не нужен среди первых лиц регионального отделения ЕР неподконтрольный Ищук.

Кто за кого

Новый состав регионального политсовета ЕР и политическая ориентация его членов

Олег Антошин, Дума г.о. Тольятти, депутат, Ушамирский

Анатолий Афанасьев, ООО Управляющая компания холдинга "Волгопромгаз", генеральный директор, ВПГ

Алексей Баранов, заместитель секретаря регионального политического совета-руководитель исполнительного комитета Самарского регионального отделения ВПП "Единая Россия", Ушамирский

Илья Бобылев, Самарская губернская дума, помощник председателя, Сазонов

Дмитрий Богданов, ГК "СОК", заместитель председателя совета директоров, СОК

Евгений Богушевский, ООО "ПластикС", директор, "Криста"

Олег Борисов, Самарская губернская дума, ОАО "ЗАП", заместитель генерального директора

Сергей Быстревский, Управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области, начальник отдела регистрации прав на нежилые помещения, Сазонов

Надежда Вехова, руководитель Ассоциации деловых женщин, Ушамирский

Виталий Вильчик, ОАО "АвтоВАЗ", исполнительный директор по производству, секретарь местного политического совета г.о. Тольятти, АвтоВАЗ

Дмитрий Войнич, заместитель главного архитектора г.о. Самара, Ушамирский

Николай Домке, глава муниципального района Богатовский Самарской области, Титов

Людмила Дурова, Самарская губернская дума, руководитель аппарата, Сазонов

Олег Дьяченко, Самарская губернская дума, заместитель председателя, АДС "Волгопромгаз", заместитель генерального директора, ВПГ

Александр Живайкин, Самарская губернская дума, депутат, Ушамирский

Дарья Жмыхова, помощник депутата Самарской губернской думы, Ушамирский

Александр Жуков, ОАО "АвтоВАЗ", директор проекта по взаимодействию с государственными органами, АвтоВАЗ

Виктор Иванов, ООО "Инком-Центр", вице-президент, Сычев

Андрей Калакутский, Самарская губернская дума, консультант, Сазонов

Алексей Кириенко, Самарская губернская дума, председатель комитета

Андрей Кислов, ООО "Самарарегионгаз", генеральный директор, Самарская губернская дума, депутат, ВПГ

Игорь Кондрусев, ЗАО "Волготех 99", генеральный директор, ВПГ,

Вадим Кужилин, ГК "ВИД", исполнительный директор, Ушамирский

Екатерина Кузьмичева, некоммерческая организация "Планета детства", директор, АвтоВАЗ

Юрий Куликов, "Волгапромлизинг", заместитель директора, ВПГ

Андрей Левков, ОАО "СОАПС", заместитель генерального директора, Ушамирский

Алексей Леушкин, ООО "Самарский клапан", заместитель генерального директора, Сычев

Игорь Летичевский, "БиМоло", президент холдинга, Титов

Владимир Макаров, ООО "Самарский юридический центр", директор

Алексей Мартынов, руководитель корпорации "Биотон", Титов

Максим Матыгин, руководитель прессслужбы Самарского регионального отделения партии "Единая Россия", Ушамирский

Ольга Мищенко, Областная клиническая больница, заместитель главного врача по медицинской части, Ушамирский

Владимир Мокрый, Государственная дума ФС РФ, депутат

Сергей Наумов, ООО "Корпорация "Веха", председатель совета директоров

Алексей Ненашев, ОАО "Самарский речной порт", заместитель генерального директора по коммерции, Ушамирский

Алексей Неустроев, ЗАО "АликорТрейд", председатель совета директоров, Ушамирский

Игорь Носков, Самарский областной институт повышения квалификации работников образования, ректор, Ушамирский

Александр Обиход, ОАО "Самаранефтегаз", управляющий, "Роснефть"

Илья Полушкин, министерство образования и науки Самарской области, директор регионального центра мониторинга в образовании (РЦМО), Титов

Владислав Пузако, ОАО "СамараАЙС", генеральный директор, Ушамирский

Иван Пятибратов, АО "Самараавтодор", генеральный директор, Титов

Бениомин Ракир, ООО "Группа СТК", директор

Василий Рогожников, Дума г.о. Самара, депутат

Виктор Сазонов, Самарская губернская дума, председатель

Александр Семенов, заместитель генерального директора, СВГК ВПГ

Александр Сидоров, ДЮСШОР №11, тренер-преподаватель

Татьяна Сидюкова, помощник депутата Самарской губернской думы Ушамирского А.К., член избирательной комиссии Самарской области с правом совещательного голоса от ВПП "Единая Россия", Ушамирский

Владимир Симонов, президент ГК "Криста", "Криста"

Владимир Сластенин, вице-президент банка "Солидарность", Титов

Алексей Степанов, ООО "НПФ "21 век", руководитель предприятия

Сергей Сычев, главный федеральный инспектор по Самарской области

Светлана Тарасова, СОКБ им. Калинина, заведующая неврологическим отделением, Ушамирский

Константин Титов, правительство Самарской области, губернатор-председатель правительства Самарской области

Алексей Ушамирский, Самарская губернская дума, депутат

Александр Фетисов, ЗАО "Самарская шоколадная компания", председатель совета директоров, Ушамирский

Ростик Хугаев, Ассоциация юридических лиц "Группа компаний "АМОНД", президент

Алексей Цикулаев, ОАО "Роспечать", генеральный директор, ВПГ

Сергей Цишнатти, ОАО "Самараоблагропромснаб", генеральный директор, Ушамирский

Сергей Черепанов, ГК "ВИД", президент, Ушамирский

Николай Чернышев, ООО "АэропортТрейд-Холдинг", генеральный директор Ушамирский

Николай Чудаев, ООО "ЧИН", президент холдинга

Александр Шатохин, СНТК им. Кузнецова, заместитель генерального директора, ВПГ

Александр Швидак, ОАО "Балтинвестбанк", вице-президент

Юрий Шевцов, Самарская губернская дума, председатель комитета, "НоваТЭК"

Евгений Юрьев, Самарская губернская дума, заместитель председателя, ОАО "АвтоВАЗ", исполнительный директор по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами, АвтоВАЗ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.