Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ищука на Парфенова

28 июня 2007 г.

Константин Титов пытается обменять поддержку нового сенатора на вывод из области старого

Сегодня достигнут своего пика политические торги вокруг попытки назначения сенатором от Самарской области руководителя аппарата Совета Федерации Валерия Парфенова. В них активно участвует и губернатор области Константин Титов, пытающийся совместить поддержку Парфенову с отставкой оппозиционного ему члена Совета Федерации Андрея Ищука.

Как и предсказывало "СО", история с назначением третьей версии самарского сенатора - Валерия Парфенова - пока не увенчалась окончательной победой федерального центра. На прошлой неделе стало известно, что группа депутатов намерена выдвинуть на предстоящем во вторник, 26 июня заседании областного парламента альтернативу кандидатуре Сергея Миронова - президента УК "Автотрейд-холдинг" депутата Самарской губернской думы Владимира Яркина. По словам источника, знакомого с ситуацией внутри депутатского корпуса, идея с выдвижением Яркина активно обсуждалась всю прошедшую неделю. "На конец недели 15 депутатов подтвердили свое желание выдвинуть Яркина в качестве альтернативы Парфенову", - утверждает источник

По информации "СО", в числе тех, кто может поддерживать Яркина, - тольяттинские депутаты от различных партий, независимые депутаты, представители СПС и КПРФ.

Одновременно в информационном пространстве неизвестные лица попытались спровоцировать PR-кампанию, направленную против Парфенова. В конце прошлой недели в ряде электронных СМИ ("Новый регион 2", "Век" появилась информация о том, что перед голосованием начали "стимулировать депутатов", чтобы те проголосовали как нужно. "По неофициальной информации, которой располагает ресурс "Дело", именно вступлением в борьбу за место представителя Самарской области в Совете Федерации питерского водочного лобби (которое поддерживает представитель питерской команды Миронов объясняется тот факт, что при подготовке к назначенному на 26 июня голосованию в ход пошли неоспоримые аргументы в виде выплат местным депутатам за лояльность", - говорится в заявлении на сайте "Новый регион 2". В то же время ряду редакторов самарских газет предлагалось за определенную плату опубликовать эту информацию как собственную. Как и с кем была связана эта кампания, до сих пор не известно. Но она лишь подтвердила то, что в Самаре есть игроки, заинтересованные в проблемах при прохождении Парфенова. Их активность вкупе с идеей тольяттинского реванша может сыграть свою роль при голосовании.

В рядах "медведей" все тоже не так гладко, как это представлялось на момент силового варианта назначения Парфенова. Рассчитывавшие исключительно на административный ресурс представители федерального центра, похоже, не смогли за прошедшее время привести депутатам необходимый набор аргументов. "Я лично считаю, что в Самарской области достаточно много достойных людей, которые могут представлять ее в Совете Федерации. И я абсолютно не понимаю, зачем человек, который 25-30 лет здесь не живет, что он может знать и что отстаивать. Это лично мое мнение", - заявил "СО" один из членов фракции, депутат парламента Андрей Кислов. Руководство "медведей" пока внятно не комментирует тему Парфенова и его прохождения.

Еще один участник процесса - губернатор области Константин Титов - пытается дополнительно с назначением Парфенова решить и другую задачу, а именно - добиться условий ухода с поста сенатора от Самарской области Андрея Ищука. По информации "СО", попытки совмещения двух процессов и включения условия "введем нового в обмен на отставку старого" пока "Белому дому" особо не удаются. В то же время источник, близкий к Ищуку, подтвердил тот факт, что в кулуарных разговорах звучала идея перевести самарского сенатора в статус сенатора от Амурской области. Особых успехов в этой части торгов представители областной администрации не добились, вероятно, по причине того, что определяющего влияния на областной парламент в данный момент они, как и все остальные участники процесса, не имеют.

есть мнение

Михаил РОДИОНОВ, депутат губдумы от партии "Справедливая Россия"

- Лично мне денег никто не предлагал. А кому может быть выгодно распространение подобной информации, я даже не знаю, наверное, тому, кому делать нечего. Я не готов комментировать это.

Марина ЕРИНА, депутат губдумы от КПРФ

- Мне никто денег не предлагал. Кому выгодны такие слухи, сказать не могу. Есть много инстанций. А каких именно, я не хотела бы оглашать.

Михаил ДЕГТЯРЕВ, депутат губдумы от ЛДПР

- Никто ничего не предлагал. И вообще перед голосованием по Парфенову с нами никто не общался. Кому может быть выгодно, не знаю.

Руфиль ИБРАГИМОВ, депутат губдумы от СПС

- Ни о каких таких публикациях я не слышал. Голосования по Парфенову еще не было. И в повестке дня предстоящей думы его нет. Со мной никто ничего не обсуждал. Единственное, Виктор Сазонов сказал депутатам, что политсовет ЕР будет предлагать кандидатуру Парфенова. Но когда это будет, неизвестно.

Владимир ЯРКИН, депутат губдумы

- Выдвинуть кандидатуру на пост сенатора может спикер губернского парламента. Альтернативную кандидатуру может выдвинуть группа депутатов численностью не менее 1/3. Есть ли такая группа, я пока не готов сказать. Но сам я выдвинуться никуда не могу.

Андрей КИСЛОВ, депутат губдумы, член фракции "Единая Россия"

- Как фракция мы еще не собирались, общего мнения я пока на эту тему не слышал, я лично считаю, что в Самарской области достаточно много достойных людей, которые могут представлять ее в Совете Федерации. И я абсолютно не понимаю, зачем человек, который 25-30 лет здесь не живет, что он может знать и что отстаивать. Это лично мое мнение. При этом я не понимаю слова "компромиссный", я не знаю, у кого с кем какие компромиссы. Я хотел бы понять, чем нам будет помогать представитель в СФ, чем он конкретно будет помогать Самарской губернской думе. Что такое компромиссная фигура? Человек должен понимать, какие вопросы есть в Самарской губернской думе и чем он может помочь именно в работе думы, а человека, которого я не разу не видел и не знаю, чем он может мне помочь, не знаю.

есть факты

Кто такой Владимир Яркин

Родился 18 августа 1971 года в селе Раздол Николаевского района Львовской области В 1988 году поступил в МГТУ им. Баумана по специальности "Металлофизика". В 2000 году окончил Московский институт современного бизнеса по специальности "Менеджмент"

С 1996 года работал исполнительным директором ЗАО "Средневолжская компания", затем директором центра реализации автомобилей ЗАО "Лада-Интер-Сервис". С 1997 по 2002 годы-заместитель директора торгового центра "Жигули" ОАО "Автоцентр-Тольятти-ВАЗ"

С 2002 года- генеральный директор ООО "АвтоТрейд". С 2005 года по настоящее время-президентгенеральный директор ООО "Холдинг "АвтоТрейд".

С 2004 года- депутат думы городского округа Тольятти IV созыва, заместитель председателя комиссии по молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту.

С 2007 года- депутат Самарской губернской думы по Приморскому избирательному округу № 12, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике, член комитета по образованию и науке

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.