Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Реймер удовлетворил инспекторов

28 июня 2007 г.

Проверяющие ГУВД по Самарской области не потребовали крови проверяемых

В минувшую пятницу, 22 июня, из Самары в Москву отбыла инспекторская проверка МВД РФ под руководством генерал-майора Касимкина. Днем раньше был подписан итоговый акт проверки, согласно которому работа ГУВД по Самарской области признана удовлетворительной.

Как сообщил "СО" руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД по Самарской области Александр Кромин, инспекторская проверка МВД РФ работала в самарском главке не 24 дня, как положено инструкцией об инспектировании, а всего 11 дней. Это было связано с проведением в Самарской области саммита Евросоюза, а также ряда общественно-политических мероприятий (очевидно, имелся в виду марш несогласных, для контроля за проведением которого были привлечены значительные силы самарской милиции). В пятницу 22 июня проверяющие уехали в Москву. Проверку возглавлял главный инспектор МВД РФ генерал-майор милиции Александр Касимкин. По информации "СО", в комиссии было 23 человека, которые оценивали работу всех структурных подразделений главка и выборочно районных и городских органов внутренних дел. Проверка была плановой, подобные проводятся во всех управлениях внутренних дел субъектов РФ один раз в 5 лет.

Итоги инспектирования были подведены вечером 21 июня, тогда же был подписан итоговый акт проверки, а перед личным составом ГУВД выступил генерал Касимкин. По его словам, "о достижениях самарской милиции и так известно достаточно много, а нашей основной задачей было выявить недостатки". По словам Кромина, в списке недочетов не было ни одного недостатка в работе подразделений главка, о котором ранее не говорилось бы на коллегиях ГУВД. В частности, как недостаточная была отмечена работа по розыску пропавших без вести и беглых преступников. Нарекания вызвали профилактика и борьба с подростковой преступностью, работа подразделений ППС. Несмотря на то, что рост числа преступлений, совершенных в общественных местах, был остановлен за последние месяцы, проблема уличной преступности в Самарской области по-прежнему актуальна. Проверка показала отсутствие должного контроля за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины, а также за соблюдением законности со стороны сотрудников органов внутренних дел. В целом же, по словам Кромина, по итогам инспектирования подразделения милиции Самарской области получили удовлетворительную оценку. Приказом МВД РФ введена двухбалльная оценка при проведении такого рода проверок - удовлетворительная и неудовлетворительная. Инспектирование самарского главка в 2001 году, еще при генерале Глухове, также закончилось выставлением оценки "удовлетворительно". По словам Кромина, были выявлены негативные моменты в работе отдельных структурных и территориальных подразделений внутренних дел. Подробный разбор работы "штрафников" будет проведен на полугодовой коллегии ГУВД в середине июля. Как заявил Кромин со слов начальника ГУВД по Самарской области Александра Реймера, "по недостаткам, отмеченным инспекторской проверкой, будут приняты серьезные решения, в том числе кадровые". Будут оценены результаты работы руководства ряда конкретных управлений и перспективы их дальнейшей службы в органах внутренних дел. По словам Кромина, возможно принятие "кардинальных кадровых решений" по руководителям ряда подразделений, а также городских и районных органов внутренних дел.

Шухорова подвесят

По итогам инспекции МВД неудовлетворительной признана работа управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщил "СО" осведомленный источник, неудовлетворительные оценки инспекции МВД РФ получил ряд структурных подразделений главка, в том числе управление по борьбе с организованной преступностью и управление по борьбе с экономическими преступлениями. Если с УБОП ситуация проще в том плане, что после ухода на пенсию Владимира Позднякова это подразделение не имеет утвержденного руководителя, то "неуд", поставленный УБЭП, может отрицательно повлиять на кадровые перспективы его начальника Андрея Шухорова. По словам Александра Кромина, по итогам работы московской инспекции "будет поставлен вопрос о профессиональной пригодности ряда руководителей". Прокомментировать результаты инспектирования УБЭП и предположить, как эти результаты могут повлиять на дальнейшую судьбу Андрея Шухорова, Кромин отказался.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.