Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рождение луны

2 июля 2007 г.

В Самаре состоялся спектакль "Мечта Эрбера"

Самара еще на один шаг приблизилась к статусу европейского городавпервые в областном центре прошел уличный спектакль. В рамках "Французской весны" в Самаре театр Quidams-Inko'Nito представил свою самую известную постановку "Мечта Эрбера".

Театр Quidams-Inko'Nito специализируется на уличных постановках, и "Мечта Эрбера" - самая известная из них. За десять лет существования спектакля "Мечту" играли более 600 раз, огромные фигуры на ходулях выходили на улицы Страсбурга, Лиона, Праги, родного Парижа, Монтре, Нанта, городов Австралии, Японии, Шотландии, Турции, Испании, Китая. Этот спектакль видели болельщики Кубка мира по футболу в 1998 году, европейских футбольных соревнований в 2000 году, соревнований по женскому гольфу… Наконец, очередь дошла и до нашего города. В прошлом году французский театр привез постановку в Санкт-Петербург, но из-за плохой погоды жителям северной столицы не удалось посмотреть спектакль целиком. Погода в Самаре была более благосклонна. Сильный ветер утих на те двадцать минут, в течение которых и совершалось уличное действо. Популярность спектакля настолько велика, что есть несколько составов труппы, и пока одни подопечные режиссера театра Жана-Батиста-Мари Дюперо удивляли самарскую публику, другая труппа веселила зрителей где-то в Бельгии.

Спектакль предваряло небольшое шествие по Волжскому проспектупять четырехметровых фигур вышли из ворот Самарской ГРЭС и неспешно отправились к подножию холма, на котором расположена площадь Славы. Там и проходило основное действие спектакля. Однако шествие гигантов в белоснежных одеждах едва не превратилось в давку. В попытке дорваться до заветных французов и сфотографировать белую размазню на телефон (более качественные снимки быстро движущихся объектов в темноте вряд ли получились зрителей обуяло какое- то безумие. За актерами бежали, отталкивая друг друга, кричали, пытаясь привлечь внимание гостей. Особо рьяные граждане, оторопевшие от такой близости зарубежных актеров, пытались участников спектакля остановить, схватив за костюм. Видимо, этим товарищам не пришло в голову, что если бы актеры на двухметровых ходулях упали в плотную толпу, спектакль бы закончился не так хорошо. К счастью, обошлось без эксцессов. Посовещавшись о чемто своем и покружив среди зрителей, фигуры начали преображаться. Через несколько минут взгляду изумленного зрителя предстали гигантские надувные фигуры, похожие не то на зефирного человечка из "Охотников за привидениями", не то на рекламу шин фирмы "Мишлен". Надувные гиганты кружились в танце, следуя одному им ведомому ритуалу. Заклинание сработало, у "зефирных человечков" начали светиться головы, то все пять, то по очереди. Но главное действие было впередиактеры сначала "разбудили", то есть зажгли гигантский шар, а потом и вовсе отправили его туда, где Луне и место - на небо. А сами тихонечко сдули костюмы и ушли, оставив еще одну "Мечту Эрбера" в еще одном городе.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.