Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сменить автомобильную обувь

25 июня 2007 г.

Коллекция шин сезона "весна-лето 2007" порадовала рядом новинок

С наступлением нового сезона все магазины, специализирующиеся на продаже шин, пополнили свой ассортимент коллекцией "весна-лето 2007". Лето в этом году абсолютно непредсказуемое, поэтому и автомобильная "обувь" должна быть готова к любым капризам погоды.

Писк сезона в эконом-классе - это новые шины от компании Goodyear под несколько неблагозвучным для отечественного потребителя названием DuraGrip. Несмотря на сочетание обзывательства и неприятной болезни в названии модели, резина может оказаться весьма хорошим приобретением. Новая формула смеси резины с добавлением силики позволила разработчикам увеличить износостойкость шины, ее пробег и управляемость, как на сухой, так и на влажной дороге. Как и у большинства современных импортных шин, у DuraGrip ассиметричный рисунок протекторов. Внешняя сторона имеет закрытый рисунок с двумя сплошными ребрами, это позволяет повысить управляемость автомобиля на сухой дороге. С внутренней же стороны протектор имеет открытый рисунок, позволяющий вытеснять из-под шин воду, что способствует лучшей управляемости в сырую погоду. Пока что на рынок вышли шины DuraGrip, рассчитанные на диски R-13, 14 и 15. Стоимость "обувки" одного колеса в зависимости от его размера стоит от 1,7 тыс. до 2,3 тыс. рублей.

Вторая новинка - шины Tunga road. Особенность резины - это добавление шунгита (продукт специальной переработки угольной руды). За счет добавления этого вещества производителю удалось увеличить однородность резины, соответственно увеличились показатели износостойкости и пробега шины. Рисунок протектора - направленный, за счет двух сплошных линий посередине протектора повысилась курсовая устойчивость, а благодаря V-образным прорезям по краям рисунка во время движения по мокрой дороге из-под колес эффективно вытесняется вода, снижая эффект аквапланирования. Шины выпускаются в трех размерах: R-13,14 и 15. Цена за одно колесо стартует с отметки 900 рублей.

Еще одной новинкой, но уже в премиумклассе стали шины Potenza RE001 Adrenalin от компании Bridgestone. Они пришли на смену шинам S-03. Наиболее оптимально резина Potenza RE001 Adrenalin подходит для спортивных автомобилей или спортивных версий серийников. Шины Potenza RE001 Adrenalin имеют оригинальный ассиметричный рисунок протектора. За счет усиления боковин шины серьезно повысились показатели поперечной устойчивости автомобиля при движении. Этот параметр особенно полезен при резких поворотах и перестановках на скорости. Ограничение по скорости, в отличие от вышеописанной резины (190 км/ч), более высокое - 270 км/ч. Продаваемых в этом году размеров Potenza RE001 Adrenalin всего два - на 15 и 17- дюймовые диски. По прогнозам, в следующем году появится еще один размер - на 20 дюймов. Высокие характеристики - высокая стоимость: цена одного колеса стартует с 4 тыс. рублей.

Что же касается внедорожников, то для них в этом сезоне производители также подготовили несколько приятных сюрпризов. Первыми новинками стали японские шины Geolandar A/T-S G012 и Parada Spec-X от компании Yokohama. Первая "обувка" относится к эконом-классу, вторая - к классу "премиум". Geolandar A/T-S G012 скорее подойдут для любителей внедорожной езды - рисунок протектора не "наматывает" грязь. Он состоит из жестких ступенчатых блоков, что позволяет комфортно передвигаться как по трассе, так и по умеренному бездорожью. Блоки, находящиеся по краям узора протектора, имеют округлую форму, что позволило разработчикам снизить износ резины и заметно ее "утихомирить", то есть сделать тише. Шины поступили в продажу под диски 15-го и 16-го размеров. Стоимость одного колеса Geolandar A/T-S G012 стартует с 3,5 тыс. рублей в зависимости от размера диска.

Несколько иначе обстоит дело с Parada Spec-X. Эти шины предназначены скорее для городских внедорожников, нежели автомобилей а-ля "танки грязи не боятся". Обутые в Parada Spec-X будут бояться этой самой грязи очень сильно, так как протектор не приспособлен к испытаниям вне трассы, зато выдает отличные показатели на дороге. За счет двух извилистых центральных прорезей шины отлично держатся на сухой дороге. Для движения по мокрой трассе предусмотрено огромное количество водоотводных каналов по краям рисунка. Цена на "городское внедорожное счастье" стартует с 12,3 тыс. рублей.

Очередная новинка для внедорожников в сезоне "весна-лето 2007" - шины другого японского производителя - Bridgestone. Называются они Dueler H/P Sport. Как следует из названия, резина готова к жестоким дорожным испытаниям. За счет добавления в нее большого количества кремния Dueler H/P Sport демонстрирует отличные показатели в сцеплении с мокрой дорогой. В продажу шина примиум-класса поступила в четырех размерах - с R-16 по R-20. Стоимость одной шины стартует с 10,8 тыс. рублей.

есть данные

от 1,7 тыс. руб.

стоит шина DuraGrip

От 900 рублей стоит шина Tunga road

От 4 тыс. рублей стоит шина Potenza RE001 Adrenalin

От 3,5 тыс. рублей стоит шина Geolandar A/T-S G012

От 12 тыс. рублей стоит шина Parada Spec-X

От 10,8 тыс. рублей стоит шина Dueler H/P Sport

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.