Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Непривычный свет

27 июня 2007 г.

Лампа из синтепона и светильник в форме кокона, дьявольские цвета, роспись по шелку и другие модные идеи с Миланской выставки

Выставка Euroluce в рамках миланского форума I Salone проходит в Милане раз в два года. По словам самарских мебельщиков, в этом году трудно выделить одно или несколько модных направлений светодизайна. Тенденциями стали эксперимент и свежий взгляд на привычные вещи.

Благодаря современному дизайну промышленные материалы - куски стекловаты, синтепон, провода - стали пригодными для создания светильников.Например, на стенде участника выставки итальянского дизайнера Stephano Traverso люстры выглядели как причудливо переплетенные мотки проводов с галогеновыми или обычными лампочками, подвешенные на искусственно состаренных металлических трубах. Директор салонов "Лаборатория дизайна №1" и "Немецкий дом" Виктор Адашкевич отметил в прямом смысле космические технологии светильников от Neo Corbone. Лампы изготовлены из легкого, необычайно прочного материала - корбона, который не царапается и не ломается.

Привычная форма люстр обыгрывается, дополняется новыми деталями, необычными сочетаниями материалов и яркими цветами. Смелый дизайн ламп Shady от итальянского концерна Firme di Vetro позволяет использовать их и как настольные, и как потолочные светильники. Металлическое основание ламп выкрашено в зеленый и голубой цвета. Ital lamp объединяет в светильниках ткань, стекло и пластик. Директор магазина рациональных интерьеров "Рациональ Бюро" Эллина Рубан выделила эксклюзивные люстры, бра и торшеры итальянской фабрики Barovier&Toso как образец прекрасного баланса современных технологий и эксклюзивной ручной работы из муранского стекла. Фирменный стиль муранских люстр узнается по традиционным ребристым трубкам. В современной интерпретации классические муранские формы смешивают с более современными геометрическими конструкциями. Итальянская фабрика люксовых интерьеров Venetian Studium представила на выставке светильники из стекла и расписанного вручную шелка. Итальянская Lucifero Illuminazione, вторя своему названию, использует роковые сочетания красного и черного, шокирующие формы светильников в виде переплетения человеческих тел. Кристаллы Swarovski, ставшие в последнее время предметом культа, эпатажная Edra использовала в декоре мягкой мебели. Цветные стразы украшают знаменитые американские люстры Shonbek, которые отметил начальник отдела продаж салона света "Орион-свет" Сергей Барышников.

Тенденция последних лет - разнообразные подсветки на I Salone- 2007 получили развитие. Теперь свет, наряду с мебелью, может радикально менять пространство. Компания Artemide (Италия представила светильники с новой концепцией управления светом My White Light. Светильники с технологией My White Light позволяют создавать огромное количество световых сценариев, и практически одним светильником можно изменять восприятие освещаемых объектов. Совсем скоро миланские открытия будут в экспозициях света в самарских мебельных салонах, и появятся новые возможности для создания современных интерьеров.

Пространство света

Немецкий дизайнер света Ingo Mauer, известный световым оформлением дефиле ведущих модельеров, представил на выставке идеи оформления помещения при помощи света

В работах дизайнера на первый план выходят нестандартность художественных решений и технологическая сложность исполнения. Он представил светодиоды для реализации графических идей в интерьере. В его павильоне можно было увидеть световые полотна, меняющие свой цвет и рисунок в течение определенного времени и программируемые приборы для воспроизведения рисунка любой сложности. В день открытия практически нереально было попасть в его павильон, во дворике которого можно было наблюдать стеклянный цилиндр, заполненный водой. Встроенный вентилятор заставлял крутиться шар внутри цилиндра. Это гигантская копия светильника внутри зала.

мнение эксперта

В Самаре сформировалось особое представление о светодизайне

Сергей БАРЫШНИКОВ, начальник отдела продаж салона света "Орион-Cвет"

- Классические формы светильников и люстр по-прежнему внеконкуренции. Из открытий я бы отметил люстры, в которых хрусталь особой обработки сочетается с цветным стеклом. Светильники из пластика, текстиля, проволоки необычного вида в этом году представили многие итальянские, испанские и французские дизайнеры. Многие тенденции будут востребованы на самарском рынке, хотя у нас публика более консервативна, чем в Москве, а тем более в Европе. В последнее время наши покупатели все чаще обращаются за советом к архитекторам, которые в курсе новинок в дизайне интерьеров. В Самаре сформировалось особое представление о светодизайне. В экспозиции нашего салона, наряду с другими новинками, появятся светильники из керамики. Эта продукция актуальна для оформления интерьера загородного деревянного дома.

www.regnum.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.