Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Слона» попросили выйти

26 июня 2007 г.

ВАЗ выгоняет на улицу бизнес своего бывшего топ-менеджера

Наиболее известный тольяттинский фитнес-клуб-ООО "ФОРЦ "Слон" потерял контроль над своей недвижимостью, которая вернулась в собственность ОАО "АвтоВАЗ".Дальнейшая судьба бизнеса "Слона" пока неизвестна.

Спортивный центр "Слон" начал работать в 1992 году. Физкультурно- оздоровительный комплекс был организован как структурное подразделение сварочно- кузовного производства (СКП ВАЗа. В 1992 году был заключен договор между Волжским автозаводом и ООО ФОРЦ "Слон" о сотрудничестве по организации физкультурно-оздоровительных услуг. По данным www.spark.interfax.ru, ООО ФОРЦ "Слон" было зарегистрировано 20 октября 1991 года, директором выступает Сергей Алексеев. Развитие клуба происходило при помощи одного из наиболее авторитетных вазовских топ-менеджеров Николая Ляченкова, являвшегося его совладельцем. Член совета директоров и первый заместитель генерального директора ОАО "АвтоВАЗ" Николай Ляченков в 90-е годы создал разветвленный бизнес, затрагивающий различные сферы, начиная от торговли автомобилями и заканчивая банкингом.

ФОК "Слон" стал первым крупным спортивным центром Тольятти. Фактически он начал осуществлять свою деятельность в тот период, когда не существовало понятия "фитнес" и рынок спортивных услуг только начал формироваться. По словам директора спортивного клуба "Эра fitness" Елены Кирилловой, ФОК "Слон" как один из первых спортивных комплексов заслужил хорошую репутацию благодаря сильной базе и подготовленным, опытным инструкторам. Поддержка ВАЗа обеспечила ФОК "Слон" низкие цены на абонементы. По оценке Елены Кирилловой, в настоящее время рынок фитнес- услуг Тольятти достаточно насыщен, но тем не менее "Слон" по прежнему занимает сильные позиции в спортивной индустрии Тольятти.

Проблемы в бизнесе "Слона" возникли в 2006 году, после смены руководства Волжского автозавода. Новый менеджмент ВАЗа потребовал от руководства клуба освободить занимаемые им помещения, посчитав, что "Слон" занимает их незаконно. Так и не сумев прийти к консенсусу, стороны перешли в стадию судебных разбирательств.

В апреле 2007 года суд принял решение в пользу ВАЗа, обязав ФОК "Слон" освободить занимаемые площади. ФОК "Слон" занимает помещения на улице Маршала Жукова, 13б, площадью 2049,80 квадратных метра и лыжную базу площадью 567,30 квадратных метра. На ВАЗе не раскрывают планов дальнейшего использования помещений физкультурно-оздоровительного комплекса. Как сообщили "СО" в пресс-службе ОАО "АвтоВАЗ", комментарии могут быть предоставлены после вступления судебного акта в законную силу. В "Слоне" от комментариев отказались. Дальнейшая судьба бизнеса клуба пока не известна. Не исключено, что клуб сможет выкупить у завода свои помещения. По оценке консультанта по коммерческой недвижимости АН "Русская недвижимость" Олега Аникина, стоимость квадратного метра помещений, занимаемых "Слоном" можно оценить в 30-35 тыс. рублей.

есть данные

85 млн руб.

может выручить ВАЗ за помещения ФОК «Слон»

есть факты

За что идет спор

Помещения по адресу: Тольятти, ул. Маршала Жукова, дом 13б, строения 1 и 2

Литера А - физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 2049,80 кв. м

Литера А1 - лыжная база площадью 567,30 кв. м.

Лидия КУЗНЕЦОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.