Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЦСКА проиграл Спартаку

25 июня 2007 г.

Самарским баскетболисткам не удалось пробиться в финал Евролиги

В пятницу, 30 марта, команда Игоря Груди на в полуфинальном матче проиграла хозяевам "Спартаку" из Видного со счетом 76:90 и выбыла из дальнейшей борьбы за золотые медали Евролиги. 1 апреля баскетболистки провели матч за третье-четвертое место с французским "Буржем".

В этом сезоне "Спартак" из Видного и самарский ЦСКА встречались трижды, и все три раза сильнее оказывались волжанки. Однако накануне вылета в Подмосковье форвард ЦСКА Ольга Артешина предсказала тяжелейший поединок. "Нельзя говорить, что мы на сто процентов обыграем "Спартак", - сказала Артешина. - Главное - сыграть в свою игру и не доводить дело до концовки, ведь там может произойти все что угодно". Вопрос о победителе этого матча был действительно снят за несколько минут до финальной сирены. Только решился он, увы, не в пользу ЦСКА.

25 секунд до конца. Атака "Спартака". Один из героев поединка, американка Дайана Таурази, останавливается на половине площадки самарской команды, стучит мячом о паркет. Ее никто не атакует. Смысла нет. Наша команда проигрывает с разницей "-16" Эдвиж Лоусон не выдерживает, отворачивается. Всегда тяжело смотреть, как ликует твой соперник. За 7 секунд до сирены скамейка запасных красно-белых в полном составе с криками выбегает на площадку. Все обнимаются, целуются. Занавес. "Спартак" - в финале.

Потом Игорь Грудин скажет, что команда перегорела. Тревожные мысли появились у тренера во время предматчевой разминки, когда признанный снайпер Эдвиж Лоусон мазала по кольцу раз за разом: "Ну и ладно, значит, в игре все "полетит". Но как-то в это не верилось. Причина беспокойства была не столько в промахах на разминке. Было видно, что у Лоусон не горят глаза. Неужели действительно перегорели?"

Игра у Лоусон не пошла сразу (забегая вперед, скажу, что француженка, мозг и мотор команды, набрала всего 6 очков, смазав 7 бросков из 9 с игры). Хотя наши начали с рывка, выиграв стартовый отрезок 10:2. И все равно было тревожно. Если у легионеров "Спартака" Таурази и Томпсон пойдет игра, остановить их очень тяжело. Так и произошло. Американки исполнили несколько точных бросков, и 10:2 мигом превратились в 10:13. Причем на этот рывок у хозяек паркета ушло всего две минуты. А потом началась бомбардировка кольца ЦСКА из-за дуги. И стало еще тревожней. Впрочем, тогда до развязки было еще далеко. К тому же разыгралась испанка Амайя Вальдеморо. В составе ЦСКА она была лучшей в тот вечер. Амайя, как Фигаро, успевала вездеметко бросала, ставила соперницам фантастические блок-шоты, раздавала подругам по команде голевые передачи. Увы, поддержала боевой почин Вальдеморо только Энн Воутерс. Остальные, в особенности баскетболистки сборной России, игру фактически провалили. Не была похожа на себя Мария Степанова. В предшествующих "Финалу четырех" матчах чемпионата России центровая ЦСКА выглядела совсем неплохо. А тут с первых секунд матча стало ясно, что Степанова не готова к игре физически и морально. Сказалась огромная усталость, ведь, по словам главного тренера нашей команды Игоря Грудина, баскетболистка три года играет почти без перерывов, к тому же никогда не могла похвастаться железным здоровьем. Ольга Артешина в этом матче также была бледной копией самой себя. Перед игрой Ольга призналась, что хроническая травма ахилла периодически дает о себе знать, но обещала сыграть в полную силу. Увы и ах. Мяч валился у Оли из рук, и бросок не шел. А что же Илона Корстин? И здесь комментировать особо нечего. Это тоже был не ее день. По большому счету, в том, что у большинства игроков ЦСКА не шли броски, ничего страшного нет. Такое и раньше иногда случалось. Но самарская команда очень плохо защищалась. Как рассказала корреспонденту "СО" все та же Ольга Артешина, еще в Самаре на тренировках команда особое внимание уделила отработке персональной защиты против Таурази. Не помогло. А тут еще как назло с пугающей регулярностью стала попадать издали полячка Агнешка Бибржичка. Поразительно - трехочковыми "Спартак" набрал 36 (12 из 26 очковУ ЦСКА оказалось в итоге семь дальних точных попаданий.

Шанс "вытащить" игру у нашей команды был. Перед заключительной десятиминуткой у ЦСКА было "минус 10". Через 40 секунд после начала четверти благодаря двум точным попаданиям Артешиной ЦСКА сократил разрыв до 6 очков. Но потом судьи зафиксировали пробежку у Степановой, затем у Вальдеморо. "Спартак" нас за это не простил. Горькое поражение, урок на будущее.

результат

Евролига. Полуфинал

ЦСКА (Самара "Спартак" (Видное - 76:90 (16:20, 21:18, 18:27, 21:25

ЦСКАВальдеморо - 26, Воутерс - 17, Корстин - 10, Степанова - 9, Лоусон - 6, Артешина - 6, Уолкер -2

есть данные

12 точных трехочковых броска выполнили баскетболистки Спартака в матче с ЦСКА

есть мнение

Илона КОРСТИН,

капитан ЦСКА

- Мы сегодня плохо защищались, да и атаковали не лучше. Сколько "своих" мячей мы не забросили ! Трижды обыграв "Спартак", мы выходили на игру с уверенностью в победе. Думаю, это была лучшая игра подмосковной команды в этом сезоне.

Игорь ГРУДИН,

главный тренер ЦСКА

- Конечно, я очень расстроен, хотя зрителям, думаю, игра понравилась. Как можно выиграть, если совершаешь 27 потерь? И далеко не все потери были спровоцированы соперником. Наши игроки порой сами отдавали мяч в руки баскетболисток "Спартака". Также нас сломила серия точных трехочковых Таурази и Бибржички. Мы могли спасти игру, когда в начале последней четверти сократили разрыв до 6 очков, но удача отвернулась от нас. Дважды не забили из-под кольца, когда никто не мешал, промахнулись с линии штрафных. К тому же сегодня в нашу корзину порой залетали совершенно невероятные мячи, через руки, по высокой траектории. Может быть, игроки перегорели, перенервничали, не знаю. В любом случае "Спартак" сыграл очень хорошо и победил заслуженно. Почему не получилась игра у Степановой? Маша подошла к турниру не в лучшей форме, да и защищались сегодня против нее очень жестко. В концовке она завелась, но было уже поздно.

Дайана ТАУРАЗИ,

форвард "Спартака"

- Я безумно счастлива, но понимаю, что мы сделали лишь первый шаг к победе в Евролиге. Сегодня мы отлично защищались и хорошо атаковали. Но самое главное мы были единым целым, командой с большой буквы. У ЦСКА великие игроки, а потому наша сегодняшняя победа ценна вдвойне. Мы проиграли Самаре три поединка в этом сезоне, но выиграли самый важный.

Наталия ХЕЙКОВА,

наставник "Спартака"

- У нас много "звезд", но сегодня все были единой командой. В том, что лидеры ЦСКА Мария Степанова, Илона Корстин и другие сыграли не лучшим образом, целиком и полностью заслуга наших игроков. В ЦСКА опасны все баскетболистки. Я думаю, мы сумели сегодня удивить соперника тем, что против Марии Степановой персонально играла Ирина Осипова. Жаль, что мы встретились с ЦСКА в полуфинале. Сегодняшняя игра была достойна финала.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.