Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Банкиры подались в строители. «Волжский социальный банк» инвестирует в коттеджное строительство в Кинеле

25 июня 2007 г.

Участники ООО КБ "Волжский социальный банк" решили диверсифицировать свой бизнес за счет участия в финансировании строительных проектов. На прошлой неделе в банке сообщили, что являются идеологами и основными инвесторами строительства двух коттеджных поселков в Кинеле, которые реализуются совместно с группой компаний "Берег". Для поддержки проекта в Кинеле открыт допофис ВСБ.

Участие банков в жилищном строительстве стало актуальным во многом благодаря примеру "АвтоВАЗбанка", который разработал собственную строительную программу и сделал ее одним из главных направлений своего бизнеса. Банк финансирует компанию-застройщика, а готовые квартиры реализует с использованием ипотечных схем, зарабатывая на разнице между себестоимостью и ценой продажи квартир, а также на кредитовании заемщиков. Примеру "АвтоВАЗ-банка" последовал ФИА-Банк, вложивший 1,2 млрд рублей в строительство двух жилых домов в Самаре. В начале 2007 года о планах собственных строительных проектов заявили еще ряд крупнейших банков региона. Примеру крупных кредитных организаций последовали и банки "второго эшелона". Как стало известно "СО", 000 "Волжский социальный банк" инвестирует строительство двух коттеджных поселков в Кинеле, застройщиком которых выступает ассоциация "Берег".

В свое время основным направлением деятельности ВСБ было потребительское кредитование, однако после ужесточения законодательства в этой сфере банк переориентировался на кредитование малого и среднего бизнеса. Инвестировать в строительство жилья ВСБ начал в конце прошлого года, однако объявил об этом лишь на прошлой неделе, комментируя причины своего интереса к Кинелю, где ВСБ открыл дополнительный офис. Как сообщил "СО" председатель правления ООО КБ "Волжский социальный банк" Евгений Абибулаев, банк выступает "основным инвестором и идеологом проекта малоэтажной застройки коттеджного типа "Кинель-Юго-Запад" и "Покровка". По всей видимости, ВСБ возвел эти проекты в ранг приоритетных, поскольку должность управляющего кинельским допофисом занял бывший главный архитектор Кинеля Федор Насибуллин.

Строительство коттеджных поселков "Покровка" (127 домов и "Кинель-Юго-Запад" (208 домов ведется с III квартала 2006 года. Каждый из проектов предполагает строительство индивидуальных жилых домов из газобетона площадью от 110 до 250 кв. метров в нише эконом-класса (19,5-21 тыс. рублей за метр). В качестве застройщиков, по данным www.bereg-as.ru, выступают ЗАО "Юго-Запад" и ЗАО "Покровка". До сих пор первенство в проекте приписывала себе ассоциация "Берег". О роли ВСБ стало известно впервые. Впрочем, и сейчас директор ООО "Берег-Риелт" Игорь Филиппов заявил "СО", что самарский банк выступает только в качестве соинвестора проекта.

Открытие допофиса ВСБ в Кинеле может быть связано с началом реализации ипотечной программы по продаже строящихся домов. Впрочем, свой интерес к Кинелю в ВСБ связывают не только со строительными проектами, но и с перспективами развития бизнес-кредитования. По словам Евгения Абибулаева, "Кинель - город с активно развивающейся инфраструктурой и процветающим малым и средним бизнесом, а потребность в финансировании у предприятий такого масштаба очень высока".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.