Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отдохнуть под горячими камнями. Стоунтерапия лечит и расслабляет

25 июня 2007 г.

В салонах красоты появились новые виды массажа. Особенно эффективна стоунтерапия - массаж горячими камнями. Эта процедура помогает снять стресс, восстановить тонус и попрощаться с апатией, накопившейся за зиму.

Современный термин стоунтерапия (от англ. stone - камень появился с легкой руки американских ученых. Именно они разрабатывали методику лечения человека с помощью камней, основанную на сочетании древнего опыта и современных знаний.

В массажных и SPA-кабинетах данную процедуру часто называют литотерапией и гемматерапией. Используется также термин "камнетерапия". Сегодня лечение при помощи камней необычайно популярно за рубежом. Поклонниками камнетерапии являются многие звезды Голливуда, например Мадонна. В Москве этот вид массажа тоже пользуется успехом. Дошла методика и до самарских салонов. Антистрессовый массаж всего тела с использованием техники стоунтерапии предлагает салон красоты "Золотой век". Цена двухчасового сеанса составит 3 тыс. рублей. В салоне красоты "Annet-Baden" цены более демократичные - за полтора часа наслаждения энергией горячих камней клиенту придется отдать 1,5 тыс. рублей. А в массажном кабинете "Красота и здоровье" данная услуга стоит и вовсе 650 рублей за час.

На первый взгляд процедура незамысловата. В течение полутора-двух часов ваше тело сначала обкладывают со всех сторон камнями, а потом ими же и массируют. При этом камни разогреты до температуры 40 градусов. Тепло от них может проникать на глубину до 4 см. После подобных сеансов люди избавляются от мышечных болей, тяжести в спине, шее, ногах и жировых отложений. Стоунтерапия обладает не только расслабляющим эффектом, но и лечебным. Она наиболее эффективна для снятия стресса и депрессии. На теле человека существуют биологически активные точки, воздействуя на которые камнями, можно излечить заболевания, связанные с нервными расстройствами. Массаж камнями улучшает кровоснабжение, проводит лимфодренаж, способствует насыщению тканей кислородом, стимулирует выведение избытка жидкости и токсинов. Он снимает мышечные боли и помогает при артритах, остеохондрозах, восстанавливает тонус, упругость кожи.

Существует несколько видов стоунтерапии. В итальянской версии используются только горячие камни, американская и немецкая методика предполагает применение комбинации горячих и холодных камней. Специалисты, работающие по итальянской версии, проводят массаж с помощью базальта вулканического происхождения. Он обладает высокой теплопроводимостью и богатым химическим составом (включает 21 элемент таблицы Менделеева), сохраняет тепло до трех часов. При контакте с телом человека в результате теплообмена происходит минеральное насыщение кожи полезными веществами. Использование холодных и горячих камней способствует улучшению кровообращения. Такая процедура имеет эффект контрастного душа. В стоунтерапии используется 54 черных горячих и 18 белых холодных камня, которые чередуют в ходе процедуры. Это не обычные голыши. Черные - вулканического происхождения, белые - прохладные камни из мрамора.

Можно проводить стоунтерапию дома, самостоятельно. Если вам нужно успокоиться после разговора с начальством или сосредоточиться перед выступлением, помассируйте ладони камешками яшмы, бирюзы, янтаря. Сначала положите их на ладонь, потом покройте другой ладонью и производите движения по часовой стрелке 20 минут. Если в медленном темпе и без выраженного давления - наступит успокоение, а в быстром и с давлением - тонизация. Подойдет и морская галька. Камень нагрейте до 38-40 градусов, зажмите в кулак и периодически сжимайте и разжимайте. Процедура длится 30 минут.

есть данные

от 650 руб. стоит процедура массажа камнями в самарских салонах

есть мнение

Татьяна МИЗЯКОВСКАЯ,

директор массажного кабинета "Красота и Здоровье"

- Камни позволяют более "глубоко" работать с телом, чем при обыкновенном массаже. В нашем кабине те камни используются как дополнительное средство при различных видах массажа. Мы используем кварцевые породы камней, шунгит. Они хорошо держат тепло, способствуют улучшению обменных процессов, помогают снимать физическое напряжение и мышечные боли. Также есть камни, которые используются для конкретных целей при отдельных видах заболеваний. Например, нефрит используется для прогревания почек, стимулирующий восстановление мочеполовой системы.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.