Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Четырехходовой кран esbe cvio.spb.ru/catalog/ESBE.html.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Определили фаворитов. Областные власти выбрали компании, которые допустят до ремонта дорог без торгов

21 июня 2007 г.

На прошлой неделе областное министерство транспорта, связи и автомобильных дорог огласило список самарских дорожностроительных компаний, которым без конкурса будут переданы контракты на ремонт дорог в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В числе фаворитов оказались "Самарадорстрой", "Самараавтодор", ДРСК и "Похвистневская дорожная компания".

16 марта главное управление организации торгов провело котировочную комиссию по предварительному отбору участников размещения заказов на ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них для государственных нужд Самарской области на 2007 год.

В соответствии с условиями конкурса проведение работ по ремонту и реконструкции должно осуществляться в случае необходимости ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера. Всего на конкурс было подано 5 заявок.

В числе претендентов на государственные контракты оказались ОАО "Самарадорстрой", ОАО "ДСК "Самараавтодор", ООО "Дорожная ремонтно-строительная компания" (аффилирована подконтрольной Александру Латкину группе компаний "ДВИ"),

ООО "Похвистневская дорожная компания" (входит в группу компаний "Амонд" и ООО "Строительная компания "БИН".

Большое количество конкурсантов 16 марта объясняется привлекательностью предмета конкурса. Компании, прошедшие отбор в ходе котировочной комиссии, получают возможность без проведения общепринятой процедуры торгов на протяжении всего года получать государственные контракты на срочный ремонт и реконструкцию дорог. По словам генерального директора ОАО "Самараавтодор" Ивана Пятибратова, подобные конкурсы проводятся ежегодно.

Как правило, в ходе котировочных комиссий ранее отбирались две компании. По информации "СО", одной из этих компаний регулярно становилось ОАО "Самараавтодор". В этом году фаворитов оказалось в два раза больше. По данным протокола рассмотрения заявок, в перечень дорожных компаний, которым будут передаваться государственные заказы, попали "Самарадорстрой", "Самараавтодор", ДРСК и ПДК. Строительной компании "БИН" в допуске к отбору было отказано по причине непредоставления копий лицензий, подтверждающих соответствие участника требованиям конкурса. По словам генерального директора СК "БИН" Вагана Налбандяна, для компании это не стало большой проблемой. "Для нас это не слишком значимый предмет торга", - отметил г-н Налбандян.

Как отмечают представители дорожных компаний, срочные контракты могут существенно увеличить объем заказов. В число таких подрядов может войти обычная сезонная реконструкция дорог после зимы, проводимая в срочном порядке перед саммитом Евросоюза, который должен состояться в Самарской области в мае. По словам Ивана Пятибратова, назвать какую-то среднюю стоимость подобных контрактов достаточно сложно, речь может идти о самых разных суммах. Получить комментарии в ДРСК и ПДК "СО" не удалось. В группе "СОК", контролирующей деятельность фирмы "Самарадорстрой", комментировать ситуацию также не стали.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.