Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Виктор-С» потерял здание. Часть активов компании-банкрота отдали партнерству дольщиков

21 июня 2007 г.

13 марта апелляционная инстанция Самарского арбитражного суда признала право на строительство одного из жилых домов компании "Виктор-С" за объединением дольщиков НП "Беларусь".

Осенью 2005 года в отношении ООО "Виктор-С" была введена процедура внешнего наблюдения. К этому моменту компания имела два незавершенных объекта - десятиэтажный дом на ул. Белорусской (уровень готовности 46% и здание на ул. Луначарского. Оба объекта были включены в конкурсную массу. Предполагалось, что они будут проданы с аукциона для погашения претензий кредиторов. Как только "Виктор-С" столкнулся с проблемами, часть дольщиков дома на Белорусской создали некоммерческое партнерство "Беларусь" и заявили о своем желании самостоятельно завершить строительство. Тогда же

постановлением бывшего главы Самары Георгия Лиманского площадка под зданием была передана в аренду "Беларуси". В апреле 2006 года к "Беларуси" отошли и функции заказчика.

Однако внешний управляющий "Виктора-С" Константин Решухин оспорил постановление о передаче участка на Белорусской некоммерческому партнерству. 29 декабря 2006 года, рассмотрев дело, арбитражный суд пришел к выводу, что НП "Беларусь" начало строительные работы, еще не имея на руках постановления о передаче ему функций заказчика, а также акта отвода участка, разрешения на проектирование и строительство. Никаких прав на данный объект и на его достройку в период процедуры наблюдения от ООО "Виктор-С" к НП "Беларусь" не передавалось, хозяйственных или договорных отношений с партнерством не заключалось. В результате суд решил отменить постановление о передаче объекта на достройку "Беларуси".

Однако в НП не согласились с этим решением и подали апелляционную жалобу. Как прокомментировала "СО" руководитель "Беларуси" Светлана Рыжова, решение суда от 29 декабря прошлого года было изначально некорректным. "Действия судьи направлены на лоббирование интересов ООО "Сапсан", которое выступало в качестве инвестора строительства и было подконтрольно дочери бывшего руководителя "Виктора-С" Юлии Садчиковой", - заявила Рыжова "СО". 13 марта 2007 года, рассмотрев дело, апелляционная инстанция отменила решение о признании недействительным постановления о передаче функций заказчика НП "Беларусь" для строительства жилого дома. Внешний управляющий "Виктора-С" Константин Решухин заявил "СО", что деятельность Светланы Рыжовой в настоящее время лишь умножит число обманутых дольщиков. По его словам, против НП "Беларусь" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах, по фактам продажи 37 квартир, на которые уже существуют договоры с дольщиками "Виктора-С". Константин Решухин заявил "СО", что он не планирует обжаловать решение суда от 13 марта. Не исключено, что это связано с уголовным делом против "Беларуси", и Решухин будет ждать его завершения.

Роман БЕВЗЕНКО, вице-президент ГК "Амонд" по правовым вопросам

- Если земельный участок под застройку был арендован строительной компанией у городских властей, последние имеют право в случае каких-либо нарушений расторгнуть договор аренды и опять распорядиться участком. То есть передача прав на землю объединению дольщиков представляется вполне законной. Это достаточно "чистый" вариант решения проблемы обманутых дольщиков, ведь сам недостроенный объект принадлежит инвесторам, следовательно, прежний застройщик не имеет прав на него.

Сергей ПАПИЛОВ, руководитель инициативной группы дольщиков

- Лицом, заинтересованным в банкротстве "Виктора-С", выступает ООО "Сапсан", которое в случае выставления на торги недостроенного объекта может получить внушительную компенсацию. Дольщикам - физическим лицам банкротство невыгодно.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.