Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Алпро отказывается от комбикорма

18 июня 2007 г.

Собственники ОАО Сургутский комбикормовый завод продают предприятие

Сургутский комбикормовый завод в скором времени может обрести новых собственников. Как стало известно "СО", ЗАО "Алпро" выставило завод на продажу. По мнению участников рынка, завод не вызовет большого интереса у инвесторов.

Расположенный в Сергиевском районе ОАО "Сургутский комбикормовый завод" (СКЗ основан в 1934 году. Предприятие расположено на участке площадью 11,5 га. В структуру завода входит элеватор, способный принять до 3 тысяч тонн зерна в сутки. Здесь же производится весь комплекс обработки зерновых. В 2003 году были реконструированы мельница и производственные цеха комбикормового производства при СКЗ. По данным interfax.ru, собственниками предприятия являются физические лица (56,05%), ЗАО "Самарахлебпродукт" (25% и различные хозяйства. По информации "СО", владеющие СКЗ физлица являются учредителями ЗАО "Алпро". В 2005 году оборот зерна на СКЗ составил 38 тысяч тонн. Предприятие выпустило 3,4 тысячи тонн комбикорма. К 2005 году кредиторская задолженность СКЗ составила 12,9 млн рублей, выручка - 16,5 млн рублей, убыток - 5,4 млн рублей.

Как стало известно "СО", владельцы СКЗ выставили завод на продажу. Инвесторам предлагается 93% по цене 30 млн рублей. В ЗАО "Алпро" изначально подтвердили информацию о продаже СКЗ (и предоставили соответствующее коммерческое предложение). Однако позже представители компании заявили, что предприятие уже не продается. Не исключено, что причиной этого стали достигнутые договоренности с будущими владельцами завода. Директор СКЗ Дмитрий Зайцев комментировать ситуацию отказался.

Как рассказал "СО" глава администрации Сергиевского района Алексей Веселов, ранее СКЗ осуществлял отгрузку комбикормов свинокомплексам Удмуртии. Однако в прошлом году у предприятия начались проблемы. Ранее основным поставщиком зерна на СКЗ был "Сургутсельхозснаб". Последний, по данным "СО", также принадлежит соучредителям "Алпро". В 2006 году на "Сургутсельхозснабе" начались судебные тяжбы между бывшими и настоящими собственниками. Предприятие было остановлено, и поставки зерна на СКЗ были прекращены. В последний год объемы производства СКЗ упали. При этом значительно сократился рынок сбыта его продукции. Как рассказал "СО" источник, знакомый с ситуацией, в данный момент предприятие законсервировано. В конце прошлого года заинтересованные инвесторы отказались от покупки СКЗ, узнав, что для снятия консервации завода потребуется 15 млн рублей. Также, по словам источника, к самому предприятию в 2006 году были предъявлены налоговые претензии на 2 млн рублей. В такой ситуации непонятно, кого может заинтересовать столь проблемный актив.

По словам директора ООО "Свинокомплекс Алексеевский" Александра Черкасова, свое комбикормовое производство позволяет полностью контролировать технологию производства кормов. В частности, "Алексеевское" берет комбикорм на "Самарамуке". Стоимость комбикорма в среднем составляет 5 тысяч рублей за тонну. При этом входящая в его состав рыбная мука (5% стоит 27 тысяч рублей за тонну. Если комбикорм претендует на качество, то в него добавляются премиксы, средняя стоимость которых составляет 60 тысяч рублей за тонну. При этом Александр Черкасов заявил "СО", что для его свинокомплекса предложение о покупке Сургутского комбикормового завода неинтересно, так как удаленность предприятия может повлечь за собой транспортные издержки. По словам генерального директора ООО "Цыпочка" Дмитрия Черноусова, его фирма делает корма на мощностях Обшаровской птицефабрики. По мнению Черноусова, СКЗ может быть интересен любому агрохолдингу. В частности, активно комбикормами занимается структура столичного холдинга "Провими" в Безенчуке. По словам коммерческого директора ООО "Провими-Самара" Михаила Романова, его предприятию вряд ли будут интересны активы СКЗ. "У нас есть собственный комбикормовый завод, который поставляет корма в СПК "Северный Ключ" и в различные мелкие хозяйства", - пояснил он. По мнению Романова, рынок занят и дефицита в комбикормах нет. В частности, у группы "СВ" есть свои комбикормовые мощности. Немалую долю заказов перетянет на себя и переживающий реконструкцию Самарский комбикормовый завод, входящий в ГК "Аликор".

есть данные

в 30 млн руб. оценили Сургутский комбикормовый завод

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.