Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Определили список

21 июня 2007 г.

В пятницу закончился"отбор"избирательных объединений для участия в выборах в областной парламент. Официальную регистрацию удалось пройти шести партиям, однако, по мнению экспертов, не все их них будут вести серьезную кампанию.

В числе тех, кто попал в список официальных участников мартовских выборов после проверки документов областной избирательной комиссией, шесть объединений. Первыми списки зарегистрировали "Единая Россия" и ЛДПР. Несколько позже это сделали КПРФ и "Патриоты России" с партией "Зеленых". В числе последних оказалась "Справедливая Россия". Таким образом, изначальный вариант списка желающих принять участие в выборах сократился на четыре партии.

По мнению большинства экспертов "СО", по определившемуся списку участников уже сегодня можно сделать примерный вывод о том, насколько активной будет кампания и кто станет ее основным участником. Генеральный директор ЗАО "Коммерсант в Самаре" Андрей Федоров не уверен, что все шесть партии будут принимать активное участие в предвыборной борьбе. Он считает, что "в кампании реально будут бороться максимум четыре партии - две "России" - "Единая" и "Справедливая", КПРФ и ЛДПР". Схожая точка зрения почти у всех опрошенных экспертов. Именно у этих партий, по мнению собеседников "СО", есть реальный шанс преодолеть семипроцентный барьер и пройти в думу. Перспективы сделать это у "Зеленых" и "Патриотов России" весьма туманны.

Пока основным участником гонки является ЕР, раньше всех начавшая кампанию и выстраивающая ее наиболее последовательно и логично. Несмотря на то, что ее основной потенциальный соперник на федеральном уровне - СР пока еще не предпринимает никаких заметных шагов, именно между этими партиями эксперты "СО" рассчитывают увидеть самое яркое противостояние. По словам Андрея Федорова, уже эта неделя показала, что эсеры все-таки намерены предпринимать какие-то действия: "Я так понял, что они теперь будут рассказывать о задачах, которые по истечении трех месяцев (на протяжении которых новая администрация разбиралась с тем, что им досталось от старой стоят перед ними".

Любопытно, что не все воспринимают подобные действия как удачную стратегию. По мнению большинства экспертов "СО", предвыборная борьба предусматривает в том числе и наличие политических заявлений, акций, которых у эсеров пока не нет. "Эсеры в основном рассказывают о хозяйственных успехах городских властей, никаких политических заявлений ни Тархов, ни Арсентьев пока не делали, в отличие от тех же представителей ЕР", -заявил "СО" главный редактор еженедельника "Репортер" Сергей Татаренков. Вице-спикер Самарской городской думы Виталий Ильин и вовсе посетовал на фактическое отсутствие кампании у этой партии: "Я, честно говоря, не совсем понимаю, что происходит с СР, потому что время идет, а никакой заметной активности партия не проявляет. Такое ощущение, что они просто упускают кампанию". Это, по его мнению, резко снижает шансы партии на получение серьезного результата: "Если на тот момент, когда все только выдвигались, можно было прогнозировать эсерам второе место, то сегодня я в этом очень сильно сомневаюсь

есть мнение

Владимир ЗВОНОВСКИЙ,

президент "Фонда социальных исследований "

Пытаться предсказать, насколько активной будет кампания, все равно, что прогнозировать, как сыграет сборная России по футболу, всем хочется, чтобы выиграла, но все понимают, что опять продует. Конечно, хотелось бы, чтобы кампания была жаркой и интересной, но надежды на это, честно говоря, мало. Это связано в том числе и с тем, что, как я уже говорил, в этой кампании нет темы.

Дмитрий СУРЬЯНИНОВ,

директор ООО "Медиа-Самара"

"ЕдРо" подошло к организации кампании лучше всех. И здесь вряд ли стоит ругать "медведей" за административный или какой-то другой ресурс: 22 октября они уже потерпели поражение и просто сделали из него выводы. Любая другая партия могла за это время поработать и с ресурсами, и с каналами, и с депутатами. Сделано этого не было. Та же "Справедливая Россия" вообще начала кампанию на прошлой неделе. Поэтому оппоненты могут упрекать их по разным причинам, но прежде всего должны посмотреть на самих себя и понять, что работать надо было начинать раньше, а не 2 февраля.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.