Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Коррупцию будут искоренять

21 июня 2007 г.

1 февраля в Самарской губернской думе прошел "круглый стол", посвященный проблеме коррупции и организованный по инициативе партии "Единая Россия". Поделиться своими наработками в решении этой проблемы собрались представители разных ведомств.

На "круглый стол" в стенах Самарской губернской думы прибыли депутаты Госдумы - Юрий Сентюрин и Михаил Гришанков, представители областных ведомств, таких, как правительство, ГУВД, арбитражный суд, депутаты из муниципалитетов. Открыл заседание председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, отметивший, что проблема коррупции очень актуальна для современного общества. На реализацию национальных проектов выделяется много средств, но коррупция может свести на нет усилия государства по развитию социально значимых отраслей. По словам Сазонова, борьба с коррупцией является стратегическим направлением работы партии "Единая Россия".

Депутат Государственной думы и председатель комиссии по противодействию коррупции, сопредседатель комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и госбезопасности России Михаил Гришанков сообщил, что уже весной депутаты планируют внести в Государственную думу проект закона о противодействии коррупции. "В нем будут даны рамочные определения. Все понимают, что такое коррупция, но четкого определения нет, вероятнее всего, в этом году мы дадим его, чтобы этот вопрос раз и навсегда закрыть", -заявил Гришанков.

Депутат Государственной думы, первый заместитель руководителя Приволжского межрегионального координации энного совета партии "Единая Россия" Юрий Сентюрин заявил, что в России нет территорий, свободных от коррупции, что коррупция проникла во все этажи государственной власти, во все сферы жизни, "Необходимо выработать такую систему мер по борьбе с коррупцией, которая была бы понятна нашему населению, и в конечном итоге смогла дать результат. В конце прошлого года вышло программное заявление партии "Единая Россия", в котором тема коррупции была объявлена принципиальной для партии, прозвучал тезис о том, что борьба с коррупцией является делом чести нашей партии. В этом смысле Самарское региональное отделение играет заметную роль и в плана поиска теоретических подходов борьбы с коррупцией, и в плане практических действий. Этот опыт востребован, и сегодня мы хотели бы воспользоваться наработками наших коллегю. и облечь их в форму практических рекомендаций для действий органов государственной власти", - заявил Сентюрин. В конце года по инициативе партии в Приволжском федеральном округе создан специализированный фонд - антикоррупционный центр, который займется решением проблемы коррупции.

Самое пристальное внимание вопросам борьбы с коррупцией уделяет Самарская губернская дума. В области уже 5 лет осуществляется финансирование программы партнерства по противодействию коррупции. За это время органы власти региона, представители бизнеса и широкой общественности под руководством координационного совета по противодействию коррупции в области реализовали немало программ и проектов. В результате в практику работы был внедрен ряд новых технологий борьбы с коррупцией. Это - гражданские адвокатуры, общественная антикоррупционная экспертиза, передвижные правовые консультации, антикоррупционные недели и другие мероприятия. По итогам заседания были приняты рекомендации Государственной думе, органам государственной власти Самарской области и еще целому ряду организаций.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.