Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Конкурентов не нашлось

20 июня 2007 г.

19 января была поставлена точка в интриге с утверждением нового президента Торгово-промышленной палаты Самарской области. По итогам выборов главы ТПП, ставших практически формальной процедурой, руководителем организации "окончательно и бесповоротно" стал Валерий Фомичев.

На заседании правления Торгово-промышленной палаты Самарской области, состоявшемся 11 января, Борис Ардалин официально ушел в отставку с поста президента ТПП. На его место по рекомендации Константина Титова был избран руководитель аппарата "Белого дома" Валерий Фомичев. Эту кадровую перестановку губернатор назвал "реальным налаживанием диалога между властью и бизнесом: один приходит во власть с практическим знанием возникающих у предпринимателей проблем, второй лучше других знает, чего ждет власть от предпринимателей". Однако в тот момент Фомичев занял пост президента до очередной отчетно-выборной конференции ТПП. Это было связано с тем, что планировалось принятие новой редакции устава палаты, согласно которой правление лишается права выбирать президента. Таким образом, "торжественная инаугурация" Фомичева несколько откладывалась.

Очередная, пятая отчетно-выборная конференция ТПП Самарской области прошла в минувшую пятницу в конференц-зале "Белого дома". Вице-губернатор Сергей Сычев поддержал выдвижение Валерия Фомичева, напомнив, что кандидатура руководителя аппарата областного правительства была выдвинута губернатором и поддержана партией "Единая Россия". Сычев не стал представлять Фомичева делегатам конференции, сославшись на то, что всем известен его послужной список и успехи. Вице-губернатор добавил только, что новый президент обладает большим опытом руководящей работы и пользуется авторитетом в бизнес-сообществе. Об одобрении кандидатуры Фомичева заявил и прибывший на конференцию вице-президент ТПП РФ Владимир Исаков.

Процедура выборов президента ТПП заняла пару минут. На вопрос, будут ли другие кандидатуры, заданный председателем совета директоров ЗАО "Самарская кабельная компания" Анваром Бульхиным, который вел конференцию, зал ответил дружным молчанием. Таким образом, подтвердились прогнозы экспертов "СО", говоривших, что после предложения губернатора появление альтернативного кандидата возможно только теоретически. В итоге 101 делегат единогласно утвердил руководителем ТПП Валерия Фомичева. На этом посту он будет оставаться следующие 5 лет. Мажорным финалом "инаугурации" стало награждение Фомичева почетным знаком губернатора "За труд во благо земли Самарской" с формулировкой: "За значительный вклад в административную реформу".

Лидия КУЗНЕЦОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.