Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Латкина оставили без заказчиков

20 июня 2007 г.

Преступники, в ноябре 2005 года взорвавшие гранату рядом с коттеджем Александра Латкина, подозреваются в совершении еще ряда заказных преступлений на территории Самары. Однако вопрос о том, кто именно направил людей с гранатой к дому бывшего чиновника, пока остается без ответа.

Как уже сообщало "СО", 5 ноября 2005 года в 5 часов 20 минут рядом с коттеджем № 15 по Внутреннему проезду, за отелем "Ренессанс", недалеко от коттеджа бывшего вице-губернатора и руководителя департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ администрации области Александра Латкина была взорвана граната РГД-5. В связи с ранним временем никто из живущих в доме не пострадал. Была повреждена массивная металлическая калитка.

На место происшествия кроме заместителя прокурора Октябрьского района Максима Басова и следователя прокуратуры Дмитрия Кифарюка выезжали начальник Октябрьского РОВД Михаил Джафаров и исполняющий обязанности начальника криминальной милиции ГУВД области Владимир Поздняков. В тот же день прокуратурой Октябрьского района было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). На месте был изъят фрагмент металлической проволоки, что не исключало попытки установить у дома Латкина растяжку, как в случае с покушением на замглавы администрации Самары Анатолия Мащелкина весной 2005 года.

Одной из причин атаки на дом Латкина прокуратура посчитала его прежнюю деятельность на посту руководителя областного департамента, а также участие семьи Латкиных в бизнесе группы компаний ПУ1. Уход Латкина со своего поста летом 2003 года сопровождался рядом громких скандалов, в том числе финансового характера. Среди них, в частности, была тяжба вокруг строительства в Самаре первого ипотечного дома, когда группа ВУ1 внезапно решила расторгнуть контракт с областным фондом жилья и ипотеки. В результате 60 договоров с заемщиками ООФЖИ автоматически становились незаконными. После отставки Латкина в 2003 году и лишения группы бюджетных подрядов летом 2004 года юристы ВУ1 предъявляли претензии к администрации области на сумму 400 млн руб. по факту невыплаты по бюджетным контрактам 2003 года. Достаточно проблемными были и отношения группы со своими субподрядчиками. Например, летом 2005 года арбитраж рассматривал иск трастовой компании "Проспект" по взысканию долга в размере 1 млн руб. с ОАО "Инстройпроект ШТ.

Уголовное дело по факту взрыва рядом с коттеджем Латкина грозило стать очередным "глухарем". Спустя какое-то время расследование было приостановлено "в связи с неустановлением лиц, причастных к совершению преступления". Установить личности преступников помогла чистая случайность. Банальное разбойное нападение на квартиру киргизского гастарбайтера летом прошлого года вывело правоохранителей на преступную группу из пяти человек, на счету которых кроме взрыва гранаты рядом с домом Латкина оказалось еще и заказное убийство замдиректора ООО "Аква-Пласт" Андрея Борисова. Непосредственным исполнителем взрыва гранаты был 36-летний житель Самары Назаров, а остальные члены группы - Есаков, Митрофанов и Жидков - помогали ему. Убийства Латкина или членов его семьи преступники не планирешали, в их задачи входило совершение хулиганских действия с целью запугивания.

Пока трудно установить связь между всеми нападениями, которые осуществила преступная группа, однако во всех случаях ее члены исполняли чей-то заказ. По всей видимости, преступники выступали в роли наемных киллеров и "работали" с самыми разнообразными заказами. Кто мог заказать взрыв гранаты около коттеджа Александра Латкина, пока неизвестно. Все разрозненные уголовные дела в отношении преступной группы сейчас объединены в одно производство, дело расследуется прокуратурой города Самары. Окончание предварительного следствия по уголовному делу №2005120464 планируется на март.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.