Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Скандал в Димитровграде до протокола "не дошел"

11 июня 2007 г.

Представители "КС-СОК" выбежали на поле и десять минут пытались заставить судью изменить свое решение. Удаление вратаря хозяев и пенальти в их ворота в матче с "Юнитом" вызвали бурю негодования у руководства "Крыльев Советов-СОК".

В том, что матч между "Крыльями Советов-СОК" и "Юнитом" получится остросюжетным, сомнений не было. "Юнит" проиграл две встречи подряд с крупным счетом и, естественно, жаждал доказать, что у него есть спортивная гордость.

В таких условиях возрастает цена гола. Вот почему подробного описания заслуживает то, что случилось под занавес первого тайма.

43-я минута. За фол Андрея Блажко судья Минц из Нижнего Новгорода назначил 11-метровый в ворота гостей. Вратарь самарцев Володин сумел разгадать замысел форварда хозяев Коротаева и в броске отбил мяч, но игрок хозяев Дзагоев добил мяч, отраженный голкипером.

45-я минута. За удар кулаком в лицо Чернова в штрафной "Крыльев" арбитр показал красную карточку голкиперу хозяев Бородину и указал на "точку". Что тут началось! 10 минут Минц и его помощник доказывали игрокам и руководству "Крылышек", выбежавшему почти в полном составе на поле, правильность своего решения. "На орехи" досталось начальнику самарской команды Валерию Флегонтову. На него с нецензурной бранью набросился не на шутку разбушевавшийся директор "КС-СОК" Дмитрий Поляцкин.

"Я 27 лет в большом футболе, - рассказал корреспонденту "СИ" Валерий Флегонтов. - Но то, что произошло в минувший вторник в Димитровграде, - беспрецедентный случай в моей карьере. Поразило упорство, с каким руководители команды хозяев на повышенных тонах доказывали арбитрам, что они не правы. Самый огорченный из них - директор клуба Поляцкин - спустя некоторое время стал вымещать свою досаду на мне, так как я оказался ближе всех из представителей "Юнита". Еле сдерживаемый двумя милиционерами он оскорблял меня нецензурными словами и высказывал желание выяснить отношения на кулаках. Отличная акустика на стадионе позволяла зрителям этот спектакль слышать без купюр. В тот момент я готов был провалиться на месте. После игры у господина Поляцкина не нашлось мужества подойти ко мне и извиниться за свое поведение".

А вот как прокомментировал инцидент в Димитровграде Дмитрий Поляцкин. "Да, произошла перепалка двух руководителей, - сказал он. - Действительно, пару некрасивых слов я произнес. И все! Больше ничего не было. Остальное интриги и выдумки Флегонтова, он хочет привлечь к своей персоне внимание. В протоколе игры инцидент не зафиксирован. А журналисты раздули целую историю! Двое повздорили на стадионе, и сразу об этом в центральную спортивную газету писать? Я могу организовать статьи в свою защиту в других изданиях".

Инцидент на самом деле не был отражен в протоколе. Соответствующую запись в протоколе могли сделать и арбитр, и его помощники, и резервный судья. Все они видели и слышали, но на поверку, по выражению Валерия Флегонтова, оказались "слепыми и глухими".

Что тут добавить? Спортивное, уважительное отношение и руководителей, и игроков друг к другу должны стать нормой во время проведения матчей. И забывать об этом не дано никому.

Но возвратимся к матчу. На 10-й добавленной к первому тайму минуте вратарь "КС-СОК" Луньков с мощным ударом Жукова не справился - 1:1.

Во втором тайме, имея на одного игрока больше, самарские футболисты пошли в атаку всей командой и создали немало острых моментов у ворот хозяев. Второй мяч юнитовцы сотворили на 55-й минуте, после того, как Макаров мастерски пробил штрафной. Третий мяч у "Юнита" забил вышедший на замену Федулов сильнейшим ударом издалека - 3:1.

P.S.Тольяттинская "Лада" дома сыграла вничью 1:1 (у хозяев гол забил Остащенко с нижнекамским "Нефтехимиком".

Мнение эксперта

Рашид Конеев, главный тренер "Юнита":

- Игрой и результатом доволен. Мы очень хотели выиграть этот матч и своего добились. В перерыве матча пришлось внести серьезные коррективы в тактический рисунок, поговорили по душам... Игроки проявили профессионализм и характер, желание бороться до конца. Ну и удача оказалась на нашей стороне.

Нина Алпатова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.