Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Спасает высокая квалификация врачей

15 июня 2007 г.

Несмотря на плачевную материально-техническую базу роддомов областного центра, показатели по младенческой смертности в Самаре остаются одними из самых низких в России.

На комитете по здравоохранению Думы городского округа Самара чиновники горздрава и заведующие самарских родильных отделений рассказали депутатам, как сегодня обстоит дело с материально-технической базой в медучреждениях.

По словам главного акушера-гинеколога Самары Натальи Чертыковцевой, последний раз новое оборудование поступало в родовые отделения 11 лет назад, оно устарело морально и технически. И только благодаря высокой квалификации врачи умудряются выхаживать даже самых "безнадежных" младенцев.

Заработная плата врачей и медперсонала, занятых в процессе родовспоможения, несколько увеличилась благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Однако не все медики оказались в приоритете: врачи, работающие в палате патологии беременных, тоже оказывают существенную помощь в выхаживании младенцев, но никаких надбавок не получают. Как следствие - сокращение кадров. А молодые медики не идут в акушерство и гинекологию, потому что им предлагается оклад менее трех тысяч рублей.

Остро стоит проблема и с помещениями - они нуждаются в капитальном ремонте, более того, 70% из них совершенно не приспособлены для роддомов и женских консультаций.

«Врачи работают, внедряют новые методики, но работать нам не на чем, - рассказала заведующая родовым отделением больницы им. Пирогова Наталья Данилова. - Так, практически все родовые отделения Самары нуждаются в новых кислородных системах».

Депутаты отметили, что в этом году на закупку медицинского оборудования для муниципальных учреждений здравоохранения будет выделено не менее 40 млн рублей. Не все эти средства пойдут на оборудование именно роддомов, но предполагается, что ситуация постепенно начнет выправляться.

Как отметила председатель комитета по здравоохранению Думы городского округа Самара Алла Демина, необходимо подготовить обращение в областное правительство и губернскую Думу с тем, чтобы были выделены дотации медработникам отделения патологии беременных. «Надо точно установить, сколько у нас медработников, занимающихся родовспоможением, и подготовить экономическое обоснование затрат. Сохранить каждого родившегося ребенка - наша общая задача, поэтому медперсонал, занятый в экстренном спасении беременных женщин и младенцев, тоже должен получать надбавки», - считает Алла Демина.

Также парламентарии пообещали отстоять строку на капремонт роддомов в бюджете 2008 года.

Елена Темникова, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.