Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Белый теплоход» к причалу так и не пришел

11 июня 2007 г.

Несостоявшиеся туристы ищут «Алексея Толстого». Турфирма, продававшая путевки на это судно, уверяет жителей губернии, что их «не кинут».

Еще 15 мая корреспондент «СИ» была приглашена на презентацию нового теплохода на волжской линии - под именем «Алексей Толстой». Представитель туркомпании сообщал, что это будет капитально обновленное судно, с надстроенной палубой и всей необходимой для комфорта инфраструктурой. Но 15 мая презентация не состоялась, ее перенесли на неопределенный срок. Корреспондент тем не менее считала, что судно уже на линии, вместе со своими круизными собратьями, поскольку после обещанного срока прошло уже более месяца. Но вчера в нашей редакции раздался звонок от читателей: «Надо предупредить жителей губернии, которые уже купили путевки на разрекламированный теплоход «Алексей Толстой». На днях, 21 июня, мы должны были отправляться на нем в рейс. Мы - это участники республиканского совещания. На него должны были съехаться коллеги из нескольких регионов страны, они уже купили билеты на поезда и самолеты, чтобы прибыть в Самару в день отплытия. В нескольких городах по ходу движения теплохода нас ждали на предприятиях отрасли. Мы, организаторы конференции, два дня назад еле разыскали этот теплоход. Вовсе не у причала. Он еще стоит на базе нефтефлота, недооборудованный, среди гор мусора. Турфирма предлагает вернуть нам деньги, но наша конференция-то сорвана».

Как выяснилось, несколькими днями ранее среди несостоявшихся туристов оказалась и сотрудница нашей редакции. В день отплытия пришла с семейством и вещами на причал, но судна не обнаружила. Когда позвонила в турфирму, там ответили: «Унас в базе данных значится, что вашу семью о переносе сроков предупредили…».

Вроде бы прошли времена, когда турфирмы-однодневки «кидали» доверчивых клиентов, собрав с них деньги и исчезнув. А тут вдруг повеяло прошлым. «Уверяем вас, что ни один наш клиент не пострадает, - услышали мы вчера в телефонной трубке голос директора фирмы «Вектор отдыха» Дмитрия Воропаева. В трубке же были слышны стук молотка и лязг пилы. - Мы не успеваем ко времени завершить отделку кают, а ведь хочется, чтобы все было наилучшим образом. Но 21 июня «Алексей Толстой» будет на причале, 29 июня отправится в первый рейс. Июньским клиентам мы предлагаем либо вернуть их деньги, либо взамен получить путевку на другое число».

Последнее утверждение вроде бы верно. Сотруднице нашей редакции действительно предложили взамен другой круиз, причем вместо оплаченного тура до Казани - более протяженный тур до Нижнего Новгорода. Но настроение, по ее признанию, все равно уже не то.

Иван Сальников

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.