Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарцы заплатят за место под солнцем

14 июня 2007 г.

В конце июня в городе откроется первый коммерческий пляж с бассейнами. Загорать за деньги можно будет на участке между Первомайским спуском и дамбой.

«Аборигены самарских песчаных прерий» появляются здесь задолго до официального открытия сезона и, перепрыгивая через прошлогодний мусор и битые стекла, пытаются занять свое место под солнцем. Любители комфорта тем временем осаждают солярии и ждут, пока на городских пляжах появятся элементарные блага цивилизации. В этом году процесс облагораживания завершится 20 июня. Обязательства по подготовке территории возложены на ОАО «СпецАвтоТранс». Как пояснил заместитель генерального директора этой организации Александр Реймер, к завтрашнему дню подготовительные работы должны быть полностью закончены: уже установлены 67 кабинок для переодевания, 192 урны, 255 скамеек и 108 буйков. Кроме того, завезено 28 тысяч тонн песка и очищено дно. Следить за сохранностью инвентаря будут все лето: по мере необходимости кабинки и лавки будут ремонтировать или заменять.

Но это еще не все. Несколько месяцев назад по столице губернии стали гулять слухи о создании территории платных пляжей. Эта информация подтвердилась: между Первомайским спуском и дамбой полным ходом идут работы по строительству первого в губернии коммерческого пляжа. По словам директора МП «Набережная» Людмилы Гончаренко, это место долгое время было заброшенным и считалось самым неблагоустроенным участком пляжа. Поэтому проект, предоставленный «Kin up», показался городской администрации весьма заманчивым. После непродолжительных переговоров и обсуждения деталей был подписан договор между «Kin up», администрацией городского округа и МП «Набережная». Последнее берется контролировать порядок на коммерческом пляже и вовремя вывозить мусор. Согласно проекту на платном пляже будет два бассейна с соленой и пресной водой, несколько спортивных площадок, детская и взрослая зоны, лежаки, тенты и медпункт. Территорию обнесут забором.

Загорать за деньги можно будет уже в конце июня, а пока любопытные самарцы с интересом обсуждают, насколько дорогим будет это удовольствие (кстати, назвать тарифы на комфортный отдых корреспонденту «СИ» не смогли - экономисты пока ведут подсчеты).

Аня и Диана, студентки и завсегдатаи городского пляжа, говорят, что в этом году здесь стало гораздо чище. Чаще всего они загорают на Некрасовском спуске: по их мнению, здесь меньше любителей пива, а потому намного спокойнее. Идею создания платного пляжа девушки поддерживают: «Наконец-то в Самаре появится достойное место для отдыха».

Самарец Александр Ковальков тоже отметил относительную чистоту и благоустроенность пляжной территории. А вот к открытию коммерческого пляжа относится скептически и считает, что отдых на открытой территории города должен быть доступен всем без исключения. Правда, когда позволяет время, мужчина предпочитает выбираться на природу, подальше от мегаполиса. Граждане, не имеющие возможности выехать далеко за пределы Самары, стремятся к природе по-своему, загорая на стихийных пляжах.

Как известно, самые популярные «дикие пляжи» в областном центре располагаются в районе поселка Гранный, моста «Южный» и около речного порта. Поскольку эти места для культурного отдыха не предназначены, а купание там чревато неприятными последствиями, их благоустройством никто не занимается. Но тем не менее городская администрация обещает, что во всех несанкционированных местах отдыха разместят запрещающие знаки.

www.russ.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.