Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Обманутым дольщикам дадут денег

11 июня 2007 г.

Правительство области утвердило порядок предоставления субсидий пострадавшим частным инвесторам. Имена первых претендентов на субсидию от правительства Самарской области станут известны в конце следующей недели.

Дело обманутых дольщиков медленно, но верно движется вперед. Напомним, что в губернии был принят закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков на территории Самарской области". Согласно этому документу каждый, кого специальная комиссия посчитает пострадавшим участником долевого строительства, сможет рассчитывать на субсидию из областного бюджета для достройки проблемного объекта. Недавно на заседании областного правительства приняли порядок предоставления субсидий и субвенций.

Как пояснила начальник правового управления областного министерства строительства и ЖКХ Ирина Корепина, обманутый дольщик должен заявить о себе в течение двух месяцев, начиная с 14 мая этого года. Учитывая, что инициативные группы пострадавших инвесторов активно контактируют с министерством, все дольщики наверняка будут об этом оповещены.

Обманутые дольщики должны подать в министерство строительства и ЖКХ документы с просьбой включить их в реестр пострадавших инвесторов. В течение месяца бумаги будут проверяться, а специальная комиссия даст вердикт: внести или не внести гражданина в заветный реестр. По словам Ирины Корепиной, отказать могут лишь в том случае, если заявитель подал поддельные документы или у него есть в собственности какое-либо другое жилье. С этим, кстати, согласился и губернатор Константин Титов: "Мы поможем людям, оставшимся без крыши над головой, то есть тем, для кого "долевка" - единственный шанс улучшить жилищные условия. Если долевое участие для некоторых граждан - это бизнес, то, увы, им придется требовать деньги с тех, кому они их отдали и обижаться на нас уже не имеют права", - подчеркнул губернатор.

После того как дольщик будет включен в реестр, комиссия определит размер субсидии на основании сметной стоимости завершения всех работ. Права прежних застройщиков на недострои при этом прекращаются. Затем дольщик должен написать заявление в министерство строительства и ЖКХ Самарской области на предоставление субсидии. Заключается договор о предоставлении денежных средств, которые дольщик получит на специально открытый для этих целей счет. Контроль за целевым использованием указанных средств будет осуществлять министерство строительства и ЖКХ.

Сегодня уже более 920 человек обратились с заявлением о включении в реестр. Как рассказала Ирина Корепина, первый ответ комиссия даст после 14 июня.

"Этот порядок действует для тех, у кого объекты находятся в высокой степени готовности. Компенсируется стоимость только одной квартиры, приобретенной по договору долевого строительства. При этом помощь будет адресной. Министерство посчитает, сколько нужно средств для завершения строительства каждого дома. Субсидия будет выдана в объеме, необходимом для того, чтобы завершить строительство, и ввести дом в эксплуатацию. Сейчас уже ведется работа по подсчету расходов на объекте Братьев Коростелевых, 272-268", - пояснила руководитель правового управления областного минстроя.

Для тех дольщиков, у кого на площадках еще ничего не построено, будет действовать другой порядок выхода из кризиса. Заказчиком проблемного объекта выступит министерство строительства и ЖКХ Самарской области. Оформив все необходимые документы и построив жилье, заказчик передаст объекты дольщикам бесплатно.

Цифра:

920 человек уже подали заявление в министерство строительства и ЖКХ Самарской области о вхождении в реестр обманутых дольщиков

Справка

Необходимые документы для включения в реестр:

- заявление установленной формы;

- документ, удостоверяющий личность;

- подлинник правоустанавливающего документа (договор долевого участия, договор переуступки доли, судебное решение);

- документ, подтверждающий оплату доли;

- документы о регистрации ТСЖ (если оно есть);

- постановление правоохранительных органов о признании дольщика потерпевшим (если есть).

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.