Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Тольятти сохранили большой хоккей

11 июня 2007 г.

Исполком ФХР принял решение не исключать "Ладу" из числа участников суперлиги. Руководство клуба дает гарантии, что через полтора года в Тольятти будет новая ледовая арена.

Такое решение прнял на этой неделе исполком ФХР, заседание которого проходило в Москве. Хоккейные чиновники разрешили тольяттинской «Ладе» выступать в суперлиге в сезоне 2007-2008. Вазовской команде грозило понижение в классе, поскольку Ледовый дворец «Волгарь» в Тольятти, где принимает соперников «Лада», не соответствует требованиям суперлиги, в первую очередь по вместительности.

Член исполкома Борис Майоров так прокомментировал вердикт:

- Я недоволен тем, что мы нарушаем регламент, который сами ранее утвердили не только на исполкоме и совете президентов клубов, но и на Совете федерации. Разрушен сам принцип, по которому мы строим свою работу! Единственное оправдание в том, что «Лада» и «Трактор» - настолько известные хоккейные центры, что представить без них суперлигу действительно трудно. Если бы их исключили, неизвестно, кого бы больше наказали - Тольятти и Челябинск или чемпионат России.

А вот что сказал корреспонденту «СИ» исполнительный директор клуба Александр Чеботарев:

- Я лично присутствовал на исполкоме, со мной был и руководитель департамента физкультуры и спорта Олег Саитов. Мы вместе не один час пытались убедить членов исполкома оставить «Ладу» в суперлиге. Дело в то, что такое решение должно было быть принять единогласно. А поскольку некоторые люди голосовали за исключение нашего клуба из участников суперлиги, то нам пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить их оставить "Ладу". Дебаты были долгими и сложными. К счастью, все закончилось благополучно. Ну, и конечно, огромная благодарность руководству «АВТОВАЗа», которое принимало самое непосредственное участие в судьбе клуба. Без его поддержки вряд ли бы у нас что-то получилось. Мы подготовили необходимые документы, в которых были все гарантии, что к сезону-2008-09 в Тольятти будет построена новая ледовая арена.

По словам Чеботарева, в настоящий момент проходит тендер на строительство новой ледовой арены.

Безусловно, члены исполкома при принятии решения не могли не учитывать тот факт, что на минувшей неделе было подписано трехстороннее соглашение между Правительством Самарской области, мэрией городского округа Тольятти и ОАО "АВТОВАЗ" о взаимодействии в сфере строительства ледовой арены. В соответствии с этим соглашением стороны принимают на себя обязательства по долевому финансированию строительства новой арены. Дворец будет отвечать всем современным требованиям и стандартам международных организаций для проведения чемпионатов мира по хоккею и иных соревнований международного уровня.

Повышает шансы на то, что ледовая арена будет в скором времени построена в Автограде, назначение на пост президента клуба президента ООО "Группа АВТОВАЗ" Владимира Артякова. Артяков дал согласие занять должность президента «Лады», откликнувшись на просьбу Чеботарева, сразу после того, как исполком завершил свою работу.

Александр Чеботарев считает, что с приходом Артякова клуб обретет финансовую стабильность. Напомним, что бюджет «Лады» на следующий сезон составляет 300 млн. рублей.

Справка

Владимир Артяков родился 30 июля 1959 года в Москве. Закончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ и Высшие курсы Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Длительное время работал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. С 22 декабря 2005 года по декабрь 2006 - председатель совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", с 14 декабря 2006 года - президент ООО "Группа АВТОВАЗ", осуществляющего полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "АВТОВАЗ".

Является председателем Российского союза машиностроителей (РСМ). Доктор экономических наук. Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники. Награжден орденом Дружбы.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.