Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Задолжал зарплату - нарушил права

11 июня 2007 г.

Конференция.

Ирина Скупова приняла участие в конференции, посвященной невыплатам зарплаты обанкротившимися предприятиями. В ближайшее время самарский омбудсмен намерена обсудить вопросы обеспечения социально-трудовых прав на уровне Самарской области.

Конференция по теме «Стратегия действий уполномоченных по правам человека при рассмотрении жалоб, связанных с невыплатой задолженностей по заработной плате при банкротстве предприятий» прошла в Барнауле Алтайского края.

Участники конференции, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, представители органов исполнительной и законодательной власти, обсудили необходимость совместных системных действий, направленных на преодоление негативных факторов, препятствующих реализации социально-трудовых прав граждан в случаях финансовой несостоятельности работодателя.

К таковым можно отнести отсутствие законодательных гарантий конституционного права граждан на вознаграждение за труд, несовершенство отдельных положений Федерального закона ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г., особенно в части регулирования выплаты заработной платы работникам обанкротившихся предприятий. К этому, безусловно, можно добавить тот факт, что мер, направленных на предупреждение банкротства, недостаточно; отсутствуют механизмы контроля деятельности арбитражных управляющих.

Наконец, участниками конференции было отмечено несовершенство процедуры исполнительного производства по принятым судебным решениям, связанным с имущественными взысканиями в пользу работников.

- Сегодня на рассмотрении и контроле в аппарате уполномоченного по правам человека в Самарской области находится десять жалоб, связанных с нарушением прав граждан на вознаграждение за труд, гарантированным ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, - прокомментировала ситуацию Ирина Скупова. - Однако за исключением двух предприятий - НПК «Резерв» (Самара), погасившего свою задолженность перед работниками, и ОАО «Фосфор» (Тольятти), сократившего задолженность почти на 20 миллионов рублей, остальные вряд ли смогут это сделать по разным причинам. Даже возбуждение уголовного дела в отношении арбитражного управляющего ОАО «Синтезхимикат» способствовало только частичному погашению долгов по зарплате. Как вопиющая несправедливость людьми воспринимается тот факт, что при завершении конкурсного производства даже неудовлетворенные требования кредиторов считаются погашенными, как, например, в отношении ООО "Центр красоты и здоровья" (Тольятти). Или на глазах бывших работников распродается и вывозится имущество предприятия, а денег на зарплату так и не находится.

В ближайшее время самарский омбудсмен намерена инициировать обсуждение вышеозначенных проблем с представителями органов законодательной, исполнительной и судебной власти, прокуратуры, юридической общественности, СМИ с целью формирования общих подходов по вопросам обеспечения социально-трудовых прав высвобождаемых работников в Самарской области. Предполагается, что материалы таких обсуждений лягут в основу специального доклада уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина. Кроме того, рекомендации уполномоченного будут направлены на совершенствование законодательства в части гарантий трудовых и социальных прав граждан в ситуациях финансовой несостоятельности предприятий.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.