Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Фестиваль окончательно раздвоился

11 июня 2007 г.

"Старый" Грушинский состоится на Федоровских лугах. "Груша" Бориса Кейльмана меняет дислокацию и перебирается ближе к Тольятти.

Место на Мастрюковских озерах, которое в последние 20 лет прочно ассоциировалось у всех с Грушинским фестивалем, отдано в аренду. Новые его хозяева заявляют о том, что фестиваль состоится. Однако его бессменные организаторы - Самарский областной клуб имени Валерия Грушина, президентом которого является Борис Кейльман, - рассказали журналистам о том, что в связи со сложившимися обстоятельствами «Груша» переезжает на новое место. На Федоровские луга, ближе к Тольятти. Новое - это давно забытое старое. И если вспомнить историю, здесь фестиваль когда-то тоже проводился. Организаторы заверяют, что все партнеры Грушинского остались прежними, гости приедут, как всегда, именитые и разнообразные, организация будет на должном уровне, а места на Федоровских лугах даже больше, чем на Мастрюковских озерах. На поляне обязательно будет артезианская вода, рынок, туалеты, новые эстрады и, конечно, гитара и гора, а также удобная асфальтированная дорога. Кроме того, планируется возрождать давние традиции фестиваля. Так, например, будут организованы две костровые поляны, на которых все желающие смогут петь любимые песни хором. На встрече с журналистами президент фонда имени Валерия Грушина Виталий Шабанов привел слова известного автора Георгия Васильева: «К месту привыкают кошки, а люди привыкают к друзьям, поэтому не имеет значения, в каком месте они соберутся». Организаторы заявили, что они не имеют ничего против проведения других фестивалей, однако называть их именем Валерия Грушина, как минимум не корректно.

Из достоверных источников «СИ» стало известно, что комендант Грушинского фестиваля с многолетним стажем Владимир Речкин остался верным старому фестивалю и последует за ним на новое место.

Однако есть и противоположные мнения. Так, комендант одного из старейших лагерей «Груши» «Абориген-Сервис» Вячеслав Лядов, как всегда, загодя начал подготовку к фестивалю. Ежегодно в этом лагере собирается не менее 40 человек. Как правило, люди съезжаются задолго до официального открытия, а некоторые остаются и после его окончания. Долгое проживание требует соответствующей подготовки, и до того, как вокруг фестивальной поляны выставят посты ГАИ, не пропускающие крупногабаритный транспорт, туристы завозят все необходимое. Зная о расколе, он обратился на официальные сайты обеих сторон, чтобы узнать условия размещения. Как ни странно, ответ от консультантов Клуба им. Грушина до сих пор не пришел, а от НПФ «МЕТА» буквально через 15 минут был получен подробный отчет и приглашение. Исходя из этого, Вячеслав принял решение остаться на «насиженном» месте.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.