Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Новый собственник озвучил план действий

11 июня 2007 г.

Самарскую область посетил президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. Губернии обещаны инвестиции и социальные гарантии.

В Самарской области в течение двух дней находились топ-менеджеры нефтяной компании "Роснефть" во главе с президентом ОАО "НК "Роснефть" Сергеем Богданчиковым. Напомним, что в начале мая именно одна из дочерних компаний "Роснефти" стала победителем аукциона и приобрела активы обанкротившейся компании "ЮКОС", которые находятся на территории Самарской области. И вот спустя три недели президент "Роснефти" прибыл в губернию, чтобы закрепить здесь расстановку сил и оценить состояние приобретенных активов.

В первый день визита Сергей Богданчиков встретился с руководством ОАО "Самаранефтегаз". Во второй - на территории Новокуйбышевского НПЗ провел рабочее совещание с руководителями всех нефтеперерабатывающих заводов и предприятий сбыта, которые находятся на территории Самарской области.

После совещания президент "Роснефти" направился в резиденцию губернатора Самарской области, где состоялась все встреча с Константином Титовым. Переговоры шли за закрытыми дверями, но после их завершения глава "Роснефти" и губернатор прокомментировали складывающуюся у нас "нефтяную" ситуацию.

"Если мы потратили почти 7 млрд долларов, то мы, естественно, пришли в вашу область с самыми деловыми намерениями. Это - деньги акционеров нашей компании, среди которых главный акционер - государство. Мы осознаем нашу ответственность. Наши акционеры надеются, что решение инвестировать деньги в самарские активы было совершенно правильным, и за этим шагом последует рост стоимости их акций, - отметил Сергей Богданчиков. - Эти намерения и будут определять наши дальнейшие действие. Безусловно, мы планируем увеличивать нефтедобычу. Мы провели предварительный анализ и пришли к выводу, что добычу нефти в области можно довести до 11-15 млн тонн в год. Для этого применим комплексные меры, в первую очередь, новые технологии, поскольку компания "Роснефть" в стране - один из лидеров по внедрению новых технологий. Также пойдут в дело новые лицензионные участки. Они здесь достаточно привлекательны, хотя и небольшие по размерам. Второе наше направление после нефтедобычи - нефтепереработка. Есть возможности увеличения объемов нефтепереработки, хотя и небольшие, примерно на 2 млн тонн в год по сырью. Как есть и возможность снижения издержек, в первую очередь, благодаря переводу заводов на потребление природного газа, ведь "Роснефть" имеет большие его ресурсы. Еще одно наше намерение - определить четкую стратегию развития нефтепереработки в комплексе, как единое целое по всем трем заводам - Куйбышевскому, Новокубышевскому и Сызранскому. Это не значит, что они будут объединяться технологически. Но надо будет определить, где какие процессы развивать, как они будут кооперироваться между собой. Что касается "Самаранефтепродукта", то его задача - увеличивать свою долю на рынке настолько, насколько позволит конкуренция. Очень большой интерес для нас представляют ваши институты, такие, как "Самаранефтехимпроект". Наша компания развивается, у нас огромный объем проектных работ, только на одном из месторождений на проектирование работают 1120 человек. Поэтому ваши НИИ наверняка будут загружены работой. И последнее. У нас большой опыт выстраивания конструктивных отношений с властями нефтедобывающих территорий. Безусловно, этот позитивный опыт мы перенесем и сюда, на самарскую землю. Мы с губернатором Константином Титовым договорились о том, что будет подписано совместное соглашение, где определим наши обоюдные обязанности и ответственность - по объемам производства, налогам, размеру инвестиций, социальным обязательствам, природоохранным аспектам".

Тему социальной ответственности и обязательств в этом направлении поднял Константин Титов: "Сегодня, в ходе наших переговоров с главой "Роснефти", я услышал главное: уровень социальной защиты работником компании понижен не будет. Он окажется даже выше, чем в компании "ЮКОС". Планируются большие инвестиции в модернизацию профильных предприятий добычи и переработки на территории нашей области, в геологоразведку. Мы уже обменялись с главой "Роснефти" мнениями на этот счет, и я сообщил, что в губернии очень благоприятный инвестиционный климат, закрепленный законодательно. И мы, конечно, предоставим льготы в ответ на такие масштабные инвестиции, какие планируется вложить в профильные предприятия области. Совместное соглашение станет той отправной точкой, с которой мы плодотворно будет работать вместе, на благо страны и жителей Самарской области. Надеюсь, что это будет многолетняя работа".

Светлана ЗАЦЕПИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.