Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

По 15 миллионов на кандидата

13 июня 2007 г.

В областном парламенте обсуждали выборное законодательство.

На рабочей группе комитета по местному самоуправлению и заседании общественной комиссии при комитете по законодательству, законности и правопорядку участники бурно обсуждали внесение изменений в законы о выборах.

Обсуждая выборное законодательство, депутаты четвертого созыва в решении некоторых вопросов опирались на собственный опыт. Так, Михаил Матвеев (независимый депутат на рабочей группе по местному самоуправлению заявил, что предложенная сумма избирательного залога - 2 млн 200 тысяч рублей - для кандидата на пост главы муниципалитета слишком велика. Кроме того, лично г-ну Матвееву было бы сложно объяснить избиркому, откуда у него такие деньги. Парламентарий настаивал на снижении залога до одного миллиона рублей. В этом г-на Матвеева активно поддерживал коллега Анатолий Гонтарь (КПРФ). По мнению коммуниста, слишком высокая сумма позволит баллотироваться только людям с приличными доходами.

Напомним, от размера залога зависит избирательный фонд. И если в качестве залога необходимо внести один миллион, то на кампанию кандидат сможет потратить не более 10 млн рублей.

По практике Михаила Матвеева суммы, необходимые для победы в выборах и достаточные для финансового отчета, существенно разнятся. Он заверил, что 10-15 млн рублей вполне достаточно, чтобы оформить финансовый отчет для облизбиркома. В то же время реальные затраты на кампанию могут быть куда выше 10 млн рублей. Как сообщил парламентарий, некоторым выборы обходятся в 3-5 млн. долларов.

В итоге на рабочей группе было решено утвердить сумму залога в размере 1,5 млн рублей для потенциальных мэров городов Самара и Тольятти. Значительно меньшие суммы придется выложить кандидатам на посты глав других муниципалитетов области. Так, сызранские претенденты отдадут по 600 тысяч рублей.

Учитывая важность выборных документов, народные избранники и специалисты подробно останавливались на каждой законодательной инициативе. Так, например, обсуждая закон о выборах депутатов Самарской губернской Думы, почти 20 минут дискутировали о том, должен ли кандидат предоставить в областную избирательную комиссию ксерокопию всех страниц паспорта или только заполненные страницы. Некоторые считали, что копию пустых страниц можно и не приносить, так как в них не содержится никакой информации о кандидате. Но в итоге решили, что претендент должен предоставить ксерокопию всего документа. Это будет соответствовать федеральному законодательству и, по мнению Владимира Индирякова, «не внесет сумятицу».

Любопытные уточнения было предложено внести в федеральное законодательство. Зарегистрированный кандидат-одномандатник, занимающий административную должность, на время предвыборной кампании обязан уйти в отпуск. Но указанная норма четко не прописана в отношении кандидатов, баллотирующихся по партспискам. В то же время, как напомнила депутат Наталья Боброва, пребывание в отпуске гарантирует, что кандидат в своей кампании не использует административный ресурс. Общественная комиссия при комитете по законодательству Губдумы посчитала, что необходимо внести изменения в федеральное законодательство, устанавливающие следующие правила: если претендент на депутатскую должность уходит в отпуск, то он обязан заниматься агитацией. А если он продолжает трудиться на своем посту, то права агитировать не имеет.

Источник: РИА "Самара

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.