Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Квартирный» ответ Рощинскому

7 июня 2007 г.

В Новосемейкино будут строить жилье для военных, уволенных в запас.

Областное правительство гарантирует, что стоимость жилья не превысит размера субсидии по жилищному сертификату.

«СИ» продолжает тему обеспечения военнослужащих поселка Рощинский жильем.

Поводом для этого стала презентация проекта коттеджного поселка для военнослужащих, которая прошла первого апреля.

Напомним, что 28 января военнообязанные жители поселка вышли со своими семьями на митинг с требованием восстановить их право на собственное жилье, увеличив стоимость квадратного метра по жилищному сертификату до реальной рыночной стоимости. В Самарской области число граждан, уволенных с военной службы и состоящих на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - 3395 человек. Но это лишь те, кто встал на учет. Всего же вместе с теми, кто этого по каким-то причинам не сделал, в два раза больше - 7 855 человек. 610 человек претендуют на срочное отселение из городка. И несмотря на то, что каждый год проживающим в поселке военным выделяют около ста государственных жилищных сертификатов, воспользоваться ими для улучшения жилищных условий практически никто не может. Стоимость одного квадратного метра по сертификату в первом полугодии этого года составляет 17460 рублей, тогда как рыночная стоимость в два раза выше.

Долгое время «квартирный» вопрос оставался для Рощинского неразрешимым. Недавно за решение проблемы взялась администрация области. Представленный в начале апреля проект был подготовлен по поручению губернатора Самарской области Константина Титова в целях обеспечения жильем военнослужащих (уволенных в запас в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». «Наиболее приемлемым вариантом по решению проблемы отселения граждан из поселка Рощинский является строительство коттеджного поселка в пригороде города Самары, - заявил заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Олег Майоров. - При этом стоимость строительства жилья не должна превышать суммы субсидий, получаемой по сертификатам. Для того чтобы снизить стоимость квадратного мера строящегося жилья, обустройство земельного участка инженерной инфраструктурой будет финансироваться из областного бюджета. Кроме жилых домов в поселке будет построен детский сад».

По мнению чиновников администрации Самарской области, наиболее привлекательными для индивидуального жилищного строительства являются земельные участки муниципального района Красноярский. Приказом №9 от 19.03.07 г. министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области расширены границы поселка Новосемейкино, на территории которого и будет строиться жилье для военных. Земельный участок, на котором планируется построить поселок, находится в Новосемейкино в 20 км от Самары. Общая площадь участка - 137 га. Под каждый дом администрация района выделит до 10 соток земли. Основным исполнителем проекта определен Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе. В 2007 году планируется построить в поселке первые 60 домов, а в 2008 году - еще около 300.

По словам генерального директора Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Ивана Филаретова, благодаря использованию различных современных технологий можно будет строить дома за четыре месяца. «Стоимость строительства жилого дома не превысит размера субсидий, получаемых по государственным жилищным сертификатам. Но если военнослужащий захочет построить дом большей площадью, чем ему положено по социальным нормам на семью, то фонд готов предоставить ему заем, на выгодных условиях под 10 процентов годовых», - сказал Иван Филаретов.

Председатель Совета Рощинской общественной организации военнослужащих запаса Сергей Горенко в беседе с корреспондентом "СИ" заявил следующее: "Если все будет так, как нам представили, будет хорошо, но это не решает все наши проблемы. Сто квартир в год это здорово, но нас намного больше. Поэтому мы не снимаем наши вопросы к правительству с повестки дня. Мы продолжаем бороться за свои права".

Лилия Абдуллина, Георгий Князев, Ульяновск

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.