Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://cocosmarket.ru/ купить настенное панно.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дмитрий Сивиркин "добросовестно заблуждался"

5 июня 2007 г.

Правоохранители не нашли в действиях руководства СОКа угрозу для жизни парламентария.

Прокуратура дала заключение по поводу скандальных заявлений депутатов.

В конфликте, разгоревшемся 23 марта на первом пленарном заседании Самарской губернской Думы между депутатом Дмитрием Сивиркиным и представителями Группы «СОК», точка, похоже, будет поставлена нескоро. Напомним, депутат заявил, что его жизни угрожает опасность. По словам г-на Сивиркина, представители Группы «Сок» якобы требовали от него лояльности к нужным им законам, а после того как он отказался это выполнять, якобы и прозвучала фраза: "Это тебе еще ни разу не присталяли пистолет ко лбу". Парламентарий попросил областного прокурора провести проверку и обеспечить безопасность жизни ему и его семье.

После этого заявления прозвучало другое - от представителя Группы «СОК» депутата Дмитрия Богданова. Он заверил, что его коллеге никто не угрожал, а, следовательно, компанию незаслуженно оклеветали.

Менее чем за 10 дней областная прокуратура выяснила все обстоятельства и огласила вердикт: уголовное дело в отношении руководства Группы «СОК» возбуждено быть не может. Причина: отсутствие состава преступлений, предусмотренных статьями 119 и 318 УК РФ (угроза убийством и применение насилия в отношении представителя власти). Все разъяснения прокуратура вывесила на своем сайте: «Проверкой установлено, что в действиях, о которых говорит Сивиркин, отсутствуют обязательные черты угрозы. По смыслу закона угроза убийством выражается в таких высказываниях и действиях лиц, которые свидетельствуют о ее реальности и заставляют потерпевшего опасаться приведения угрозы в исполнение. С момента высказывания якобы угрозы до заявления Сивиркина о ней на заседании губернской Думы прошло более месяца, однако Сивиркин в правоохранительные органы с заявлением не обращался, что свидетельствует о том, что он не опасался за свою жизнь и здоровье».

В возбуждении уголовного дела на г-на Сивиркина по статьям 129 и 306 УК РФ (клевета и заведомо ложный донос также было отказано. Поскольку, как посчитала облпрокуратура, Дмитрий Сивиркин добросовестно заблуждался о наличии в действиях представителей «СОКа» уголовно наказуемых деяний и «за отсутствием в его действиях состава указанных преступлений».

Любопытно, что, не дождавшись решения прокуратуры, 31 марта Дмитрий Сивиркин отозвал свое заявление. Как пояснил депутат корреспонденту «СИ», этот факт не означает, что угроз не было. Просто он посчитал «ниже своего достоинства их бояться». Кроме того, Дмитрий Сивиркин понял первопричину конфликта: оказывается, он неверно истолковал фразу руководителя «СОКа» Юрия Качмазова:

- Он, наверное, добрый и хороший человек. Просто у него такой лексикон, - говорит законодатель.

В настоящее время спор перешел из разряда уголовных в категорию гражданских. Дмитрий Сивиркин уже подготовил иски о защите чести и достоинства к депутату Дмитрию Богданову, обвинившему г-на Сивиркина во лжи, и спикеру Думы городского округа Самара Виталию Ильину, назвавшему его действия «провокацией».

Что касается Группы «СОК», то, как «СИ» уже писали, 29 марта компания подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Отказываться от него она не намерена.

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.