Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Помощи боятся

4 июня 2007 г.

С начала года вступила в силу новая мера материальной поддержки для родителей. Правда, не все граждане, имеющие детей, спешат ею воспользоваться.

Напомним, что с 1 января этого года внесены изменения в Закон Российской Федерации «Об образовании», в соответствии с которым введена новая мера поддержки семей, имеющих детей. Так, одному из родителей (законному представителю ребенка предоставляется частичная компенсация оплаты пребывания ребенка в государственном или муниципальном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Размер компенсации составляет: на первого ребенка - 30%, на второго- 50%, а на третьего - 70%.

Для получения компенсации один из родителей должен обратиться в органы социальной защиты по месту жительства ребенка и предоставить паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность), заявление на получение компенсации с указанием расчетного счета, куда будут перечисляться деньги, справку из дошкольного образовательного учреждения, которое посещает ребенок и копию свидетельства о рождении ребенка. Если в семье несколько детей, то необходимо приложить копии всех свидетельств о рождении.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Елена Гриценко, население проявляет низкую активность по оформлению компенсаций на оплату пребывания детей в детских садах. А ведь это существенная поддержка для родителей. Не исключено, что многих просто пугает перспектива стояния в очередях в органах соцзащиты, заполнение большого количества бумаг, предоставление справок. Но заявление на компенсацию подается родителями один раз. Даже если ребенок перешел из одного садика в другой, находящийся на территории одного и того же муниципального образования, то все равно никаких заявлений переписывать не нужно. Все данные о пребывании ребенка в дошкольном образовательном учреждении поступают в министерство образования и науки Самарской области. Оттуда для организации выплаты компенсаций сведения поступают в министерство здравоохранения и социального развития.

Перечень документов, необходимых для оформления компенсаций, минимальный. Выплаты начались с марта этого года. Те родители, которые обратятся в органы соцзащиты до 1 июля, получат компенсации с января по июнь включительно.

Кроме того, сейчас рассматривается возможность смещения графика работы органов соцзащиты, чтобы родители могли оформить компенсацию, не отпрашиваясь с работы, а после нее. Также возможно, что отделения соцзащиты будут принимать посетителей и по субботам.

Еще Елена Гриценко отметила, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о компенсации оплаты пребывания детей в ведомственных, негосударственных, дошкольных образовательных учреждениях. Так, из 90 тысяч граждан, потенциально претендующих на получение компенсаций, на данный момент с заявлениями обратились лишь 9,5 тысячи человек: 592 человека - на компенсацию оплаты пребывания в детском саду третьего ребенка, 2370 - второго, остальные - первого.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.