Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Информация: дискография Franz Ferdinand, познавательно!   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Константин Титов: «Строить ледовый дворец начнем уже в июне»

9 мая 2007 г.

Губернатор Самарской области приехал в Тольятти на хоккейный матч между «Ладой» и ЦСКА, после которого заявил, что сделает все, чтобы команда Автограда не покинула суперлигу.

Напомним, что 8 марта в последнем туре регулярного чемпионата России по хоккею тольяттинская «Лада» принимала на своем льду команду главного тренера сборной страны Вячеслава Быкова ЦСКА и выиграла со счетом 2:1.

Однако победа и в этом матче, и неплохие результаты команды Анатолия Емелина на протяжении всего регулярного чемпионата не позволили болельщикам «Лады» порадоваться в полную силу. Пожалуй, все, кто хоть как-нибудь причастен к спорту, сегодня переживают по поводу судьбы нашей команды. Ведь над «Ладой» дамокловым мечом висит угроза отлучения от суперлиги из-за несоответствия тольяттинского Дворца спорта требованиям регламента чемпионата в части минимальной вместимости ледовых арен. Именно этой теме была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 8 марта после игры. В ней приняли участие губернатор Самарской области Константин Титов, председатель областного законодательного собрания Виктор Сазонов, исполнительный директор ОАО «АВТОВАЗ» Евгений Юрьев, и.о. первого заместителя мэра Тольятти Владимир Иванов. Константин Титов, которому, разумеется, было адресовано больше всего вопросов, поспешил успокоить тольяттинских поклонников хоккея.

Губернатор напомнил, что для проектирования и привязки типового проекта ледового дворца спорта еще в 2005 году тольяттинской мэрии было выделено 36 миллионов рублей. Однако из этих денег власти города израсходовали меньше семи миллионов.

- Меня лично такое отношение к спорту не устраивает, - сказал Титов. - Я за то, чтобы спорт в области развивался. Сейчас судьба команды волнует каждого болельщика. Но могу успокоить: те, кто думает, что «Ладу», представляющую всю Самарскую область, можно выкинуть из суперлиги, ошибаются. На сегодняшний день специалисты правительства губернии и Рособоронэкспорта сами отработали несколько вариантов проекта Дворца спорта. Я слышал много разных мнений. Одни говорили, что дворец необходимо строить на пять с половиной тысяч человек, другие - на семь с половиной. Мы много думали, и теперь я совершенно официально заявляю: строить будем десятитысячник.

Губернатор также напомнил, что земля под ледовый дворец уже давно отведена. Здание будет построено на территории АвтоВАЗагро, на участке, продолжающем проспект Степана Разина. Под дворец выделено десять гектаров, которые находятся в собственности Волжского автозавода.

Константин Титов раскрыл собравшимся маленький секрет. Как выяснилось, перед началом матча губернатор пообещал исполнительному директору «Лады», что в случае победы команды уже в этом году на строительство стадиона будет выделено 150 миллионов рублей.

- Если серьезно, это не спонтанное решение, - пояснил Константин Титов. - Оно продуманное, просчитанное. И оно будет реализовано в обязательном порядке. Тем более, что расходы на строительство уже вписаны в бюджет области. А исполнение бюджета - для меня закон. Я всегда и на любом уровне буду отстаивать интересы автозавода, «Лады» и ее болельщиков.

По словам губернатора, сегодня проект проходит последние стадии согласования. Как только будет представлен готовый вариант, он даст «добро» на строительство. Проект предполагается презентовать в конце весны. Возможно, презентация состоится в «Волгаре». Крайний срок начала строительства, по словам губернатора, - июнь-июль.

- Я сам приеду, чтобы забить первый колышек, - улыбнулся Константин Титов. - Уверяю, все это - не пустые предвыборные обещания. За пятнадцать лет своей власти здесь я никого никогда не обманул. Я или не обещаю, или делаю. Пообещал повысить зарплату учителям в два раза - сделал это за год. Сдержу обещание и по поводу ледового дворца.

В свою очередь исполнительный директор по социально-экономическому развитию и взаимодействию с государственными органами ОАО "АВТОВАЗ" Евгений Юрьев уточнил, что проектно-сметная документация на дворец будет готова в течение ближайшего месяца. Вопросы выделения земли, внесения соответствующих изменений в генплан города, изменения правил землепользования уже практически решены.

Подводя итоги, Констнатин Титов заметил, что функции заказчика строительства ледового дворца взяла на себя областная администрация, и только потому, что тольяттинская мэрия с проектом не справлялась. Но правительство, возможно, вернет функции мэрии, если та, конечно, постарается.

P.S. Как стало известно "СИ", в ответ на официальное обращение Константина Титова к президенту ФХР Владиславу Третьяку на имя губернатора Самарской области пришла правительственная телеграмма. Вот ее текст:

"Пользуясь случаем, позвольте поблагодарить Вас за внимание к проблемам отечественного хоккея и Вашу большую помощь в деле развития хоккея. Благодаря Вашей поддержке и помощи со стороны флагмана отечественного автомобилестроения ОАО «Автоваз», сегодня в городе Тольятти стартовал финал первенства России среди команд 1990-го года рождения. В этих соревнованиях примут участие сильнейшие клубные команды со всех уголков России. Многим из участников этих соревнований уже в ближайший год предстоит защищать честь России на уровне юниорских и молодежной сборных нашей страны. Начало этих соревнований совпало с окончанием второго этапа чемпионата России по хоккею нынешнего сезона, в котором Самарскую область представляет одна из самых известных в стране команд хоккейного клуба «Лада» Волжского автомобильного автозавода. Уже в воскресенье, 11 марта 2007 года, начинаются игры заключительного

этапа чемпионата России, а с конца апреля во всех отечественных клубах активизируется подготовка к следующему сезону. Окончательно структура чемпионата России следующего сезона и команды, которые примут в нем участие, будут определены Исполкомом Федерации

хоккея России после завершения чемпионата мира 2007-го года. В этой связи мне особенно приятно отметить, что Правительство Самарской

области и ОАО «Автоваз» нашли возможности для строительства в городе Тольятти нового современного ледового дворца, соответствующего требованиям Регламента Чемпионата России. Уверен, что Ваше решение и введение в строй новой арены придаст новый

импульс развитию хоккея в Самарской области и станет прекрасным подарком всем любителям одного из самых социально значимых видов спорта".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.