Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Приношение

3 июня 2007 г.

Накануне Международного дня 8 Марта областная администрация преподнесла самарским женщинам поистине царский подарок. В зале спортивного клуба "МТЛ-Арена" для них была устроена грандиозная торжественная акция с участием мировых знаменитостей - выдающихся российских и зарубежных мастеров искусств.

В этот вечер нескольким десяткам представительниц прекрасного пола были вручены высокие правительственные награды и звания, знаки отличия Самарской области. Награды и грамоты вручал губернатор Константин Титов.

На сцену друг за другом - совсем как в не столь уж давнее, но по своей сути бесконечно далекое от нынешних социально-экономических, да и чисто человеческих реалий время - поднимались министр областного правительства и оператор машинного доения, ветеран-педагог и кондуктор общественного транспорта, рабочая-производственница и медик… Все они в этот вечер были одинаково обаятельны и милы, и для каждой у г-на губернатора нашлось теплое слово. "Непонятно, почему этот праздник отмечают не во всех странах. Наверное, наши женщины все-таки самые лучшие в мире", - сказал он в заключение церемонии награждения. Эту точку зрения поддержал и спикер губернской думы Виктор Сазонов, от души поздравивший собравшихся в зале "хранительниц семейного очага и активных строителей нашей жизни во всех ее сферах".

А затем началось главное - роскошная концертная программа. Без малого два часа под сводами зала звучала прекрасная музыка: арии и дуэты из русских и зарубежных опер, хоровые и симфонические произведения композиторов-классиков и советских авторов. И весь этот калейдоскоп номеров, на первый взгляд абсолютно не сопоставимых по жанрам, стилям и исполнительским школам, явил собою удивительно цельное, в высшей степени изысканное и буквально захватывающее дух музыкальное действо. В нем не было ничего необязательного, не возникло ни одной эмоциональной паузы.

Звездой номер один вечера стал, конечно же, один из лучших баритонов современности, народный артист России, лауреат Государственной премии России Дмитрий Хворостовский. Давно живущий в Великобритании и выступающий на самых престижных мировых подмостках певец, наконец, включил Самару в орбиту своих гастрольных турне: это уже третий приезд выдающегося артиста в наш город. Искусство Хворостовского завораживает, его редкостный по красоте голос буквально обволакивает слушателя чарующим тембром и безупречной кантиленой, исполнение отличается богатством оттенков, эмоциональной глубиной и выразительностью фразировки при абсолютной свободе звукоизвлечения во всем диапазоне. Нельзя не сказать и о необыкновенной харизме этого артиста, его человеческом обаянии и умении с первого появления на сцене установить душевный контакт с аудиторией.

С огромным успехом Хворостовский исполнил пронизанные патетикой, глубокими страстями и переживаниями эпиталаму Виндекса из оперы А. Рубинштейна "Нерон", арии Алеко и Елецкого, искрометную каватину Фигаро из "Севильского цирюльника" Дж. Россини, а затем - проникновеннейшие, нисколько не уступающие по своей эмоциональной наполненности классическим ариям песни А.Бабаджаняна, М.Магомаева, А.Пахмутовой и, наконец, неувядаемые "Очи черные".

Сюрпризом для самарской публики стало участие в концерте оперной дивы из Южной Кореи Суми Джо. У певицы очень красивое подвижное лирико-колоратурное сопрано исключительно широкого диапазона с предельными, свободно льющимися, хотя и не отличающимися в достаточной степени драгоценным "жемчужным" блеском верхами. Артистичная и кокетливо-обаятельная, она покорила слушателей в виртуозных ариях из опер Ш.Гуно и Дж.Доницетти, в штраусовском вальсе "На прекрасном голубом Дунае" и особенно - в арии из оперы Ж.Оффенбаха "Сказки Гофмана". В исполнении Хворостовского и Джо прозвучали дуэты из "Севильского цирюльника" и моцартовского "Дон Жуана".

В концерте приняли участие хор Академии хорового искусства (художественный руководитель - народный артист СССР Виктор Попов и Московский камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Константина Орбеляна, которые не только сопровождали солистов-вокалистов, но и с исключительным мастерством исполнили свою часть программы - хоровые и инструментальные фрагменты из опер, советские песни. Концерт завершился на особо трогательной ноте - лирическим дуэтом из оперетты Ф.Легара "Веселая вдова". Нельзя не сказать и о высоком качестве электронно-акустической аппаратуры, практически не искажавшей тембральную палитру звучания.

В этот вечер слушатели получили возможность приобщиться к действительно высокому искусству, стали свидетелями удивительной творческой самоотдачи всех без исключения участников программы, показавших себя подлинными мастерами экстракласса.

TLTnews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.