Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Ладу» хотят исключить

1 июня 2007 г.

На этой неделе хоккейный Тольятти оказался шокирован вестью, пришедшей из столицы - «Ладе» грозит исключение из суперлиги в следующем сезоне.

В Москве под руководством президента ФХР Владислава Третьяка состоялось заседание с участием руководителей всех клубов суперлиги, на котором обсуждался регламент будущего сезона. Участники совещания высказались за то, чтобы лишить права выступления в суперлиге в сезоне 2007-08 «Ладу» и челябинский «Трактор», которые не обладают на текущий момент дворцами вместимостью как минимум 5,5 тысячи зрителей и отказались предоставить Тольятти и Челябинску в этом смысле отсрочку.

В связи с этим самой популярной темой разговоров в Автограде стала тема строительства в городе новой ледовой арены. Старый и ветхий Дворец спорта "Волгарь" с одной трибуной на 2,5 тысячи зрителей требованиям регламента суперлиги не отвечает. О желании построить в Тольятти новую арену власти города и области заявили еще три года назад. Но процедура сильно затянулась. Известно, что из областного бюджета уже выделены 200 миллионов рублей на начало строительство "Лады-Арены", макет которой был готов еще осенью. Конечно, этой суммы не хватит, а потому и администрация Тольятти, и «АВТОВАЗ» должны внести свою посильную лепту в общее дело. Сейчас идут проектные работы, которые обошлись области в 20 миллионов рублей. По плану новая ледовая арена должна быть сдана в эксплуатацию в 2008-2009 годах. Но «Ладу» хотят изгнать из суперлиги уже в следующем сезоне! Как бы новоселье не пришлось на матч «Лады» с каким-нибудь «Капитаном» из Ступина, который играет в высшей лиге (зона «Запад» вместе с самарским ЦСК ВВС.

Тем временем ХК «Лада» «от имени многотысячной армии своих болельщиков» обратился к главе ФХР Владиславу Третьяку с открытым письмом, в котором выражена надежда на то, что «благоразумие восторжествует и исполком ФХР примет единственно правильное решение и не исключит «Ладу» из суперлиги».

«Выгнать «Ладу» из суперлиги - значит, убить хоккей в Тольятти, где на каждом матче - полные трибуны в отличие от некоторых городов, дворцы которых не заполняются и наполовину», - говорится в письме, подписанном исполнительным директором клуба Вдовиным.

Сейчас главная задача клуба - убедить руководство ФХР в том, что Дворец будет обязательно построен, работы идут полным ходом и т.п. В общем, просить отсрочки.

«СИ» следят за развитием событий.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.